Черные или белые шипы: берите только такие огурцы для приготовления хрустящих солений

огурец соленый маринованный Еда

Опытные дачники и хозяйки знают, чтобы получить идеальные заготовки из огурцов, важно правильно выбрать сорт.

Ключевым признаком являются пупырышки на кожице. Именно через микроскопические отверстия в этих бугорках рассол при мариновании и засолке равномернее распределяется по всему плоду, обеспечивая глубокое просаливание и насыщенный вкус.

Если ваша цель — особо хрустящие маринованные огурчики, ищите плоды с черными шипами на пупырышках. Это верный признак того, что огурец предназначен для консервации.

В свою очередь, белые шипы указывают на салатное предназначение огурца, то есть он будет идеален для употребления в свежем виде.

Самые пупырчатые и колючие огурцы — это молодые плоды.

По мере созревания, особенно если огурец оставляют на семена, его кожица натягивается и становится совершенно гладкой, напоминая кабачок.


Это объясняет, почему для засолки обычно выбирают молодые, еще не перезревшие огурчики.

Гладкие огурцы, как правило, обладают более выраженным ароматом и нежным, приятным вкусом.

Эти качества максимально проявляются именно в свежем виде, что делает их идеальным выбором для салатов и свежих закусок. Их тонкая кожица и сочная мякоть прекрасно дополняют летние блюда.

Оцените статью
PNZ.RU