Угощения на новогоднем столе должны удивлять гостей, считают многие домохозяйки.
Кулинар Инна Солдатова в интервью порталу PNZ.RU раскрыла рецепт вкусных и сытных бутербродов с намазкой из копченой сайры, которые станут прекрасной закуской для гостей и домочадцев.
«А самое главное, консервированная сайра вполне может заменить красную икру. Стоимость которой в этом году превышает 1 000 рублей за 100 граммов», — заявила Солдатова.
Также бутерброды с намазкой из сайры могут стать прекрасным утренним завтраком для детей перед школой.
Вам может быть интересно:
• Снимать наличные придется по новым правилам
• Россиян предостерегли от заморозки некоторых продуктов
• Почему у пенсионеров с меньшим стажем выше пенсия
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Для приготовления намазки из консервированной сайры понадобятся:
— консервированная сайра в масле — 1 банка (250 г);
— яйца куриные — 2 шт.;
— лук репчатый — 1 шт. (средний);
— майонез — 2-3 ст.л.;
— сливочное масло — 30 г;
— соль, черный молотый перец — по вкусу.
Яйца следует отварить вкрутую, остудить и очистить. Лук очистить и мелко нарезать. Сайру достать из банки, переложить в маленькую миску и размять вилкой, удалив косточки.
«В глубокой миске соедините размятую копченую сайру, мелко нарезанный лук, натертые на мелкой терке яйца и размягченное сливочное масло. Добавьте майонез по вкусу, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы», — рассказала кулинар Солдатова.
Готовую намазку можно переложить в баночку или закрытую формочку и хранить в холодильнике пару дней. Подавать намазку можно на свежем хлебе, тостах или гренках.