Назван самый вредный продукт, который часто используют домохозяйки

молоко молочные продукты магазин Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Многие из людей ежедневно ходят в магазины и готовят различные блюда, но при этом не задумываются, что привычные продукты могут наносить вред здоровью.

«Как правило, происходит это не быстро. Существует так называемый накопительный эффект. Можно употреблять что-то годами, а потом получить серьезное заболевание», — рассказал в интервью порталу PNZ.RU врач общей практики Владимир Иванов.

По его словам, главный «вредитель» на кухне это майонез. Популярный соус, который многие любят добавлять в разные блюда. Например, салаты. Также часто майонез используют при тушении мяса на сковороде.

«В большинстве случаев майонез имеет высокую калорийность и жирность, которые могут привести к ожирению, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и другим проблемам. Кроме того, майонез, продающийся в магазинах, часто содержит различные химические добавки, консерванты, красители и ароматизаторы, которые могут вызывать аллергию, раздражение желудка, нарушение пищеварения и другие негативные эффекты», — пояснил Иванов.

Если очень хочется, то лучше приготовить майонез самостоятельно в домашних условиях, а при употреблении соблюдать меру.

По словам Иванова, существуют продукты, которые многие считают полезными для здорового образа жизни, а на самом деле их положительное влияние на организм под вопросом.

«Взять ту же кашу. Кто-то употребляет на завтрак каши быстрого приготовления. Залил кипятком и все, готово. Быстро и полезно. Но крупа в пакетиках сильнее обрабатывается, в ней меньше полезных веществ. Кроме того, часто в такие каши добавляют сахар, усилители вкуса, синтетические ароматизаторы», — рассказал врач.

Не лучше ситуация и с обезжиренными молочными продуктами. Кто-то считает, что они обязательны для организма. Иванов напомнил, что для человека одинаково важны белки, углеводы и жиры. Поэтому исключать что-то насильно не стоит.

С осторожностью врач рекомендовал употреблять и кисломолочные продукты. Например, йогурты и творожки.

«Лактобактерии положительно влияют на пищеварение, но в этих продуктах часто избыток сахара. Кроме того, в них периодически добавляют красители. Это следует учитывать», — предупредил Иванов.

Советуем прочитать:
• Вторичный рынок перестраивается: возрождается забытый вид сделок
• Выплаты к школе в 10 000 рублей уравнивают по всей стране
• Имеющим 30 лет стажа готовят надбавку к пенсии до 26 тысяч рублей
• Идеальное и спокойное место: россиянам предложили альтернативу Черному морю

Оцените статью
PNZ.RU