Оценены риски мяса из «Светофора»: почему на него такая цена и стоит ли его брать

светофор магазин тележка Здоровье

Дискаунтер «Светофор» известен своими крайне низкими ценами, что неминуемо заставляет покупателей задаваться вопросом о качестве и безопасности некоторых категорий товаров, в частности, свинины, говядины, курицы.

Насколько оправдана покупка мяса в этой сети, или лучше поискать более надежные варианты, задаются вопросом некоторые журналисты и блогеры. Ответ прост и лежит на поверхности.

Риск покупки просроченных продуктов существует в любом магазине. От приобретения пропавшего мяса или мясных продуктов не застрахован никто. С этим можно столкнуться в магазине у дома, при покупке продуктов в дискаунтере или в любой крупной торговой сети.

Кто-то скажет, что мясные отделы «Светофора» вызывают не самое приятное впечатление. Иногда покупателей встречает ощутимый неприятный запах, продукция не всегда выглядит аппетитно: цвет тусклый, наблюдается избыток жира.

Вам может быть интересно:
• Правила наследования изменились
• Заявлено об исчезновении сразу восьми профессий
• Сбербанк обратился к получающим пенсию на карту пенсионерам — условия изменятся
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России

У других покупателей обеспокоенность вызывает недостаток сведений о поставщиках. И хотя мясо поступает с крупных ферм и мясокомбинатов, некоторые россияне жалуются, что иногда на упаковках отсутствует этикетка о производителе.

Смущает покупателей и низкая стоимость мяса. Но с другой стороны, дискаунтеры так устроены, чтобы предлагать людям более низкие цены за счет сокращения затрат. Если у кого-то есть сомнения в происхождении мяса, всегда можно запросить дополнительные документы.

Или провести простой тест на свежесть — надавить на мясо пальцем: если вмятина быстро разглаживается, оно считается свежим.


Еще одна причина, почему мясо в «Светофоре» может стоить дешевле, чем в других магазинах – его упаковка. Продукт часто выкладывается в лотки без предварительной разделки, сохраняя кожу и значительное количество жира.

По мнению врача общей практики Владимира Иванова, риск нарваться на просроченную продукцию есть всегда.

«Прежде чем готовить мясо, стоит минимум ему понюхать. Пропавший продукт сразу выдаст характерный запах. Что касается сертификатов и прочего, то сейчас продукты пристально проверяются различными ведомствами. Вряд ли такой крупный дискаунтер будет заниматься продажей сомнительной продукции», — выразил мнение в интервью порталу PNZ.RU эксперт. 

Врач призвал покупать мясную продукцию исключительно в магазинах или на официальных рынках, не бояться требовать у продавцов сертификаты качества, а все мясо тщательно термически обрабатывать.

Советуем прочитать:
• Запись в трудовой книжке больше недействительна: россияне лишаются пенсии
• Юрист объяснил, почему лучше избегать дарения недвижимости
• Даже один день советского стажа дает прибавку к пенсии
• Бессрочный паспорт недействителен: россиянам отказывают в обслуживании в банках

PNZ.RU