Отравление – это острое расстройство организма, сопровождающееся различными симптомами. Чаще всего к проблемам приводят бактерии и ядовитые вещества, содержащиеся в продуктах питания или напитках. Согласно статистике ВОЗ, ежегодно во всем мире от употребления некачественных продуктов страдает около 600 млн человек.
Токсины способны мгновенное ухудшить состояние здорового человека и даже привести к смерти. Тошнота, рвота, диарея, боль в животе, слабость, повышенная температура, судороги и потерю сознания – самые частые симптомы сильнейшей интоксикации.
Среди испорченных, несвежих или неправильно приготовленных продуктов, которые чаще всего вызывают серьезные осложнения, эксперты выделяют мясо, рыбу, молочные и морепродукты, грибы, яйца и консервы.
Вам может быть интересно:
• С учетом инфляции: раскрыт механизм ежеквартальной индексации пенсий
• Названы устаревшая и модная верхняя одежда
• Похоже на 90-е: россиянам рассказали, когда лучше снять деньги со вклада
• Стало известно, когда НАТО начнет прямую войну с Россией
Теперь к этому списку можно добавить и морковь. Корнеплод стал причиной опасной токсикоинфекции, сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний США.
В Соединенных Штатах по меньшей мере у 39 человек была подтверждена пищевая токсикоинфекция, источником которой являлась морковь.
Один из заболевших скончался, сообщили врачи. Причиной летального исхода стала бактерия E. Coli, обнаруженная в пакетированной моркови и мини-моркови от компании Grimmway Farms из Калифорнии.
Продукция под другими торговыми марками была представлена в крупнейших розничных сетях в 18 штатах.
Как стало известно, данный товар реализовывался в магазинах Канады и Пуэрто-Рико. Данной продукции уже нет в продаже, но морковь могла остаться у покупателей, отметили в Центре по контролю и профилактике заболеваний.
«Плюс еще одна фобия. Ведь отравиться можно практически любым продуктом, если нарушена технология его приготовления или хранения. Даже если подстраховаться и проверять срок годности на упаковке, доверять одной и той же фирме, все равно можно получить сильнейшее отравление и оказаться на больничной койке», — прокомментировал вспышку токсикоинфекции в интервью порталу PNZ.RU врач общей практики Владимир Иванов.
Эксперт рекомендовал при первых признаках серьезного отравления вызывать скорую помощь, а до прибытия врачей нужно попытаться искусственно вызвать рвоту, чтобы вывести из организма часть отравляющих веществ.