Специалисты Роспотребнадзора напомнили о важности регулярного употребления в пищу рыбы и морепродуктов. Они важные составляющие полноценного питания.
Рыбу и морепродукты желательно включать в рацион минимум два-три раза в неделю. Эти продукты ценят за высокую питательную ценность, большое количество витаминов и полезных микроэлементов.
Рыба содержит полный комплекс аминокислот, примерно столько же белка, сколько и в мясе, а жиры, содержащиеся в рыбе, гораздо полезнее, чем в мясе. Основу продукта составляют ненасыщенные кислоты, который легче усваиваются организмом.
Кроме того, рыба и морепродукты обеспечивают организм витаминами А, D, E и группы В, йодом и селеном. А еще морепродукты перевариваются почти вдвое быстрее, чем мясные.
Вам может быть интересно:
• С декабря начнутся автоматические списания с банковских карт и счетов
• Нужно ли очищать сосиски от пленки перед варкой?
• Правила проживания в многоквартирных домах изменены: ключевые нововведения
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Специалисты Роспотребнадзора дали несколько рекомендаций, как выбрать качественную рыбу в магазине.
В первую очередь следует обратить внимание на запах. Свежая рыба может иметь запах водоема, но если он сильный и неприятный, от покупки лучше воздержаться.
Качественная рыба имеет хороший внешний вид. Тело рыбы должно быть упругим, однородным, без избытка слизи, темных пятен или непривычного для данного вида окраса.
Верный признак того, что рыба испортилась – наличие зеленоватых пятен на брюхе. У свежей рыбы жабры насыщенного красного цвета.
Еще один важный индикатор качества рыбы – ее глаза. Стоит внимательно посмотреть на них. У свежей рыбы они ясные, прозрачные и выпуклые, заключили эксперты.






