Россиянам посоветовали посмотреть рыбе в глаза, чтобы выбрать качественный продукт в магазине

продукты магазин рыба Здоровье

Специалисты Роспотребнадзора напомнили о важности регулярного употребления в пищу рыбы и морепродуктов. Они важные составляющие полноценного питания.

Рыбу и морепродукты желательно включать в рацион минимум два-три раза в неделю. Эти продукты ценят за высокую питательную ценность, большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Рыба содержит полный комплекс аминокислот, примерно столько же белка, сколько и в мясе, а жиры, содержащиеся в рыбе, гораздо полезнее, чем в мясе. Основу продукта составляют ненасыщенные кислоты, который легче усваиваются организмом.

Кроме того, рыба и морепродукты обеспечивают организм витаминами А, D, E и группы В, йодом и селеном. А еще морепродукты перевариваются почти вдвое быстрее, чем мясные.

Специалисты Роспотребнадзора дали несколько рекомендаций, как выбрать качественную рыбу в магазине.

В первую очередь следует обратить внимание на запах. Свежая рыба может иметь запах водоема, но если он сильный и неприятный, от покупки лучше воздержаться.


Качественная рыба имеет хороший внешний вид. Тело рыбы должно быть упругим, однородным, без избытка слизи, темных пятен или непривычного для данного вида окраса.

Верный признак того, что рыба испортилась – наличие зеленоватых пятен на брюхе. У свежей рыбы жабры насыщенного красного цвета.

Еще один важный индикатор качества рыбы – ее глаза. Стоит внимательно посмотреть на них. У свежей рыбы они ясные, прозрачные и выпуклые, заключили эксперты.

Советуем прочитать:
• Вступают в силу новые требования по возрасту выхода на пенсию
• Сбережения начали исчезать с депозитов
• В Соцфонде заявили о приеме заявлений на перерасчет пенсий с 1-го числа
• Дважды за месяц: россиян ждут новые правила оплаты коммуналки

Читают сейчас:

PNZ.RU