Суп скисает быстрее: названа вредная для приготовления посуда

суп пропал кастрюля Здоровье
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Алюминиевая посуда долгое время была популярна в Советском союзе и России, но современные исследования указывают на потенциальные риски для здоровья, связанные с ее использованием.

Регулярно поступающий в организм алюминий имеет свойство накапливаться и вызывать негативные последствия для здоровья. Именно поэтому врачи рекомендуют отказаться от алюминиевых кастрюль и тарелок.

При контакте с кислой или соленой пищей, а также при длительном нагревании, в пищу выделяются ионы металла и различные вредные примеси.

Вам может быть интересно:
• Принято решение по введению доплаты к пенсии за стаж в 30 лет
• Россиянам назвали продлевающее жизнь блюдо
• Адвокат: от дарения квартиры лучше отказаться в пользу завещания
• Стало известно, когда НАТО начнет прямую войну с Россией

Эти вещества способны накапливаться скапливается в мозге, почках и костях, вызывая нейродегенеративные заболевания, например, болезнь Альцгеймера.

Если иного выбора нет и приходится готовить в алюминиевой кастрюле, то после процесса варки следует переложить блюдо в другую посуду.

Современная кухонная утварь предоставляет множество альтернативных вариантов. Алюминиевую посуду лучше заменить на керамическую, чугунную, стеклянную или из нержавеющей стали.

Еще один негативный эффект от использования алюминиевой посуды в интервью порталу PNZ.RU назвала домохозяйка и кулинар Анна Ронина.

«По моим наблюдениям, суп, который был сварен в алюминиевой кастрюле, быстрее скисает, даже если соблюдать все меры предосторожности», — выразила мнение домохозяйка.

Анна Ронина рекомендовала использовать алюминиевую посуду лишь в случае крайней необходимости. Максимум, для чего она может сгодиться, это приготовление каши, считает эксперт.

Оцените статью
PNZ.RU