Алюминиевая посуда долгое время была популярна в Советском союзе и России, но современные исследования указывают на потенциальные риски для здоровья, связанные с ее использованием.
Регулярно поступающий в организм алюминий имеет свойство накапливаться и вызывать негативные последствия для здоровья. Именно поэтому врачи рекомендуют отказаться от алюминиевых кастрюль и тарелок.
При контакте с кислой или соленой пищей, а также при длительном нагревании, в пищу выделяются ионы металла и различные вредные примеси.
Вам может быть интересно:
• Купившие жилье в ипотеку возвращают по 910 тысяч рублей
• Названы три худшие породы собак для домашнего содержания
• Рассчитан размер вклада, который не будет облагаться налогом в 2025 году
• Стало известно, когда НАТО начнет прямую войну с Россией
Эти вещества способны накапливаться скапливается в мозге, почках и костях, вызывая нейродегенеративные заболевания, например, болезнь Альцгеймера.
Если иного выбора нет и приходится готовить в алюминиевой кастрюле, то после процесса варки следует переложить блюдо в другую посуду.
Современная кухонная утварь предоставляет множество альтернативных вариантов. Алюминиевую посуду лучше заменить на керамическую, чугунную, стеклянную или из нержавеющей стали.
Еще один негативный эффект от использования алюминиевой посуды в интервью порталу PNZ.RU назвала домохозяйка и кулинар Анна Ронина.
«По моим наблюдениям, суп, который был сварен в алюминиевой кастрюле, быстрее скисает, даже если соблюдать все меры предосторожности», — выразила мнение домохозяйка.
Анна Ронина рекомендовала использовать алюминиевую посуду лишь в случае крайней необходимости. Максимум, для чего она может сгодиться, это приготовление каши, считает эксперт.