Три цифры и простое действие позволят выбрать качественные крабовые палочки в магазине
Выбор крабовых палочек для праздничного стола может оказаться настоящим испытанием, особенно в предновогодней суете. На первый взгляд продукт на прилавках магазинов кажется одинаковым, но на самом деле между качественными и посредственными палочками — целая пропасть.
Главные критерии — форма хранения и состав. Автор крупного канала в «Дзен», уверена, что предпочтение при выборе продукта стоит отдавать охлажденным крабовым палочкам.
«Мой фаворит — только охлажденные палочки. Почему? В них сохраняется вся сочность и нежность. При заморозке структура сурими разрушается, и после оттаивания палочка часто становится «резиновой» или водянистой», — пояснила блогер.
При покупке стоит внимательно изучить этикетку на упаковке. На первом месте в качественных палочках должен стоять сурими — рыбный фарш.
Вам может быть интересно:
• Из-за роста цен пенсионерам подготовили новую выплату
• Для собственников жилья готовят новый налог
• Пенсионеры лишаются доступа к своим сбережениям из-за новых правил переводов
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Если же в списке ингредиентов первым значится вода или крахмал, продукт лучше оставить на полке магазина.
«В хороших палочках белка должно быть более 5 граммов. Если меньше — рыбы там почти нет», — указала эксперт.
Внешний вид тоже многое говорит о качестве. Палочки должны быть окрашены равномерно и только с одной стороны. Ярко-оранжевый или серый оттенок сигнализирует о низкокачественном продукте. Цвет должен оставаться максимально естественным.
Важна и химическая составляющая. Натуральные красители, такие как Е160с (экстракт паприки) или Е120 (кармин), допустимы. Поэтому сразу всяческих «Ешек» на этикетке пугаться не стоит.
А вот избыток усилителей вкуса, например Е621 (глутамат натрия), указывает на попытку скрыть низкое качество рыбы искусственным вкусом. Влагоудерживающие агенты (полифосфаты Е450–452) необходимы для сохранения сочности, но их избыток делает продукт «мыльным».
Небольшой практический прием позволит быстро оценить качество крабовых палочек. Купите на пробу одну упаковку и аккуратно разверните одну палочку в ровную «ленту». Если она рвется или крошится, значит в составе слишком много муки, крахмала или загустителей, и продукт едва ли порадует вкусом и текстурой в салате, дала совет блогер.








