Многие люди знают о вреде алкоголя и исключают его из рациона, чтобы снизить риск развития рака, однако не все осознают, что сахар является не менее опасным.
Ученые предупреждают, чрезмерное употребление сладких напитков и обработанных углеводов, сахара в виде добавок к чаю, может оказывать на организм разрушительное воздействие, сравнимое с тем, что причиняет алкоголь.
Профессор Франклин Джозеф, основываясь на данных исследований, отметил, что регулярное употребление сладкой газировки значительно повышает риск развития рака кишечника и поджелудочной железы.
Он подчеркнул, что избыток сахара, поступающего в организм, разрушает поджелудочную железу так же, как и алкоголь.
Вам может быть интересно:
• Правила наследования изменились
• Заявлено об исчезновении сразу восьми профессий
• Сбербанк обратился к получающим пенсию на карту пенсионерам — условия изменятся
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Постоянное поступление сахара в организм вызывает нарушение выработки инсулина, что создает благоприятную среду для развития воспалительных процессов, провокаторов онкологии.
Также это приводит к увеличению массы тела, что само по себе является фактором риска для различных заболеваний, включая рак.
Чтобы значительно снизить риски, профессор Джозеф рекомендует заменить сладкие напитки на более здоровую альтернативу. Он рекомендует пить обычную питьевую воду, несладкий чай или воду с добавлением фруктов или ягод.
Франклин Джозеф обратил внимание, что алкоголь является одним из самых недооцененных факторов риска рака. Он является «чистейшим» канцерогеном.
По словам профессора, даже небольшое количество алкоголя повышает риск развития рака молочной железы, печени и пищевода.
Джозеф назвал и другие факторы, влияющие на риск развития онкологии, которые часто упускают из виду. Это переедание, особенно вечером, а также недостаток физической активности.