Изучила всю мясную продукцию в «Светофоре»: теперь знаю, что можно покупать без опасения

светофор магазин тележка Из жизни

В условиях роста цен магазины-дискаунтеры, такие как «Светофор», приобретают особую популярность у населения благодаря низким ценам, особенно на продукты питания. Привлекательная стоимость мясной продукции иногда вызывает у потребителей обоснованные опасения относительно ее качества.

Низкая розничная цена мясных и колбасных изделий может объясняться сокращением затрат на себестоимость. Например, использованием мяса с повышенным содержанием жировой, соединительной или костной ткани. Включение в состав большого количества консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса для улучшения внешнего вида и продления срока годности.

Низкая стоимость в сети «Светофор» формируется за счет оптимизации операционных расходов. Продажей товаров в простой, небрендированной упаковке. Сосредоточенности на базовых позициях с минимальным выбором. Отсутствием затрат на рекламу, выкладку товаров.

Покупка мяса и полуфабрикатов в дискаунтерах требует повышенной внимательности и осторожности. Для рационального выбора эксперты рекомендуют руководствоваться простыми критериями.

Вам может быть интересно:
• Правила наследования изменились
• Заявлено об исчезновении сразу восьми профессий
• Сбербанк обратился к получающим пенсию на карту пенсионерам — условия изменятся
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России

Изучение этикетки.  Чем короче список ингредиентов, тем лучше. Критически оценивать соответствие категории продукта заявленному сырью.

Срок годности. Выбирать товары с максимальным запасом срока годности, избегать продуктов, срок которых подходит к концу.

Категория и производитель. Отдавать предпочтение мясу высоких категорий (А, Б) и продукции от известных, зарекомендовавших себя производителей.


Визуальный осмотр. Оценивать внешний вид. Свежее мясо должно быть естественного цвета, без слизи, потемнения или признаков заветривания. Отказываться от покупки при наличии кислого или затхлого запаха. Проверять герметичность и целостность вакуумной или обычной упаковки.

В своих обзорах блогеры предупреждают, что в мясном отделе «Светофора» стоит проявлять особую осторожность при выборе некоторых позиций.

Фарш считается одним из самых рискованных товаров, так как часто производится из жира, обрезков и соединительной ткани. Рекомендуется приобретать кусок мяса и делать фарш самостоятельно.

В мясных полуфабрикатах (колбасе, пельменях, котлетах) может содержаться большое количество скрытых ингредиентов, сои и вкусовых добавок, что снижает их пищевую ценность.

Продукты, которые можно рассматривать для покупки при условии тщательной проверки: свинина (лопатка, шея, окорок), курица (филе, окорочка, тушка), говядина (куски для тушения или гуляша), субпродукты (печень, сердце).

Приобретение мясной продукции в магазинах-дискаунтерах действительно может быть экономически выгодным, но требует особого, вдумчивого подхода при выборе, предупреждают эксперты.

Советуем прочитать:
• Запись в трудовой книжке больше недействительна: россияне лишаются пенсии
• Юрист объяснил, почему лучше избегать дарения недвижимости
• Даже один день советского стажа дает прибавку к пенсии
• Бессрочный паспорт недействителен: россиянам отказывают в обслуживании в банках

Читают сейчас:

PNZ.RU