«Объявят 9 мая»: мобилизацию в России связали с Днем Победы

Война Из жизни

Специальная военная операция на Украине идет уже 68-й день. Российские войска постепенно продвигаются вперед и продолжают выполнение всех поставленных президентом РФ целей.

По мнению британских журналистов, российская армия потерпела неудачу в ходе первой фазы спецоперации. Теперь руководство страны ищет возможность привлечь новые людские ресурсы, сообщает «Царьград» со ссылкой на Mail Online.

Журналисты из Великобритании считают, что глава Министерства обороны Бен Уоллес раскрыл «секретный план» Владимира Путина, который готовится объявить о мобилизации резервистов 9 мая.

«Я не удивлюсь, если он объявит 9 мая, что «мы находимся в состоянии конфликта с нацистами всего мира, поэтому нам нужна максимальная мобилизация», — выразил мнение британский чиновник.

При этом глава Министерства обороны отметил, что Лондон продолжит поддержку Украины. А ранее Уоллес заявлял, что нападение Украины на российские объекты является законным и соответствует международному праву.

«Украина имеет полное право использовать имеющееся у нее оружие в целях самообороны», — говорил Уоллес.

Отметим, что слухи о провале специальной операции на Украине муссируются в западных средствах массовой информации уже не первую неделю. Различные европейские и американские министры и эксперты не раз отмечали, что войска РФ не продвигаются вперед и вот-вот остановятся. Что у России со дня на день должны закончиться ракеты для нанесения ударов по военным объектам Незалежной.

Сначала называлось десятое марта, потом двадцатые числа марта. Но ракетные удары продолжаются, а эксперты сбились со счета и перестали давать какие-либо прогнозы.

В настоящий момент российские войска полностью освободили Мариуполь и продолжают продвижение вперед на других участках фронта, развеивая все фейки западной пропаганды.

«На сегодня весь Мариуполь находится под контролем российской армии, народной милиции Донецкой Народной Республики, а территория завода «Азовсталь» с находящимися остатками националистов и иностранных наемников надежно заблокирована», — доложил в конце апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину.

Напомним, ранее глава государства не раз заявлял, что никакой всеобщей мобилизации не планируется.

«Подчеркну, в боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу. Не будет проводиться и дополнительный призыв резервистов из запаса», — говорил Владимир Путин.

Ранее портал PNZ.RU писал, что мобилизация в стране может быть объявлена только при введении на территории России военного положения. Журналистам удалось узнать, кто в таком случае отправится в ряды вооруженных сил в первую очередь.

Оцените статью
PNZ.RU