Почему мобилизованных экипирует народ, а не Минобороны?

Мобилизация Из жизни
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Шутки о снабжении мобилизованных россиян уже стали мейнстримом в социальных сетях. Пользователи стараются с юмором подойти к тому, что приобретением экипировки и необходимых вещей занимаются сами граждане или на это выделяются средства из регионального бюджета.

Например, в Пензенской области отправляющиеся на СВО получили вещмешки с необходимыми в солдатском быту вещами. В набор входят: теплые носки, термобелье, индивидуальные аптечки, резиновые сапоги, туристические пенки-коврики, спальные мешки, защитные очки, перчатки.

Дополнительно за счет средств региона на СВО были отправлены бензиновые компрессоры, бензогенераторы, тепловые пушки, пускозарядные устройства, необходимый электро- и бензоинструмент, водяные мотопомпы, хозяйственный инвентарь, ноутбуки, канцелярские принадлежности и офисная техника.

Некоторые мобилизованные за свой счет приобрели бронежилеты, балаклавы, рюкзаки, спальники, берцы, разгрузочные жилеты, аптечки с кровоостанавливающими жгутами. Отправляются в зону СВО даже со своими тепловизорами и квадрокоптерами.

«На злобу дня. Россия. Недалёкое будущее. Приходят родители в детский сад записывать ребенка.

Заведующая: «С вас кроватка, стол, стульчик, тарелка, ложка, бокал. Игрушки и шторы на окна. В идеале, чтобы вы с собой нянечку и воспитателя привели. Ну а уж помещение и площадка для прогулок с нас.

Родители: немая сцена

Это если коротко о ситуации с отправкой мобилизованных в зону СВО».

из социальных сетей

Аналогичным вопросом задается и известный блогер, военкор, ополченец, писатель, боец батальона «Восток» Максим Фомин, известный в сети как Владлен Татарский. Свое недоумение происходящим он выразил на канале в Telegram.

«Вообще интересно смотреть телевизор без звука. Понимаю теперь прелесть немого кино. Слова могут быть лживыми, а вот глаза, эмоции, лица — нет.

Мелькают кадры подготовки мобилизованных. И смех и грех… Пристроившись друг к другу они ведут куда-то огонь. Видимо, инструктор воевал против бандитов с пистолетами, но никогда не видел настоящего боя. Вот гранатомётчик выбегает из-за угла… С ним второй номер тоже выбегает, целится куда-то… По задумке, второй номер осуществляет прикрытие.

Дальше губер Подмосковья приехал к мобилизованным. Они показывают ему коптер. Я не понял, это он им привез или они показывают, что у них есть? Коптер — самый дешевый «Фили» или что-то подобное. Про «Мавик 3» не слышали ещё в Подмосковье…

Больше не стал смотреть. Задумался о том, почему собственно губеры экипируют армию. Привозят берцы и прочую амуницию. Наивно полагал, что это должны делать армейские интенданты. Молодцы, конечно, но просто тогда непонятно, кто же занимается армией…

Потянуло на сон. Сегодня в тепле и безопасности. Засыпаю, думаю о России…»

Telegram-канал Владлена Татарского

Напомним, в конце сентября президент России Владимир Путин отстранил от должности заместителя министра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова, который отвечал за материально-техническое обеспечение Вооруженных сил.

Оцените статью
PNZ.RU