В Государственной думе РФ подготовлен новый законопроект, предусматривающий выделение бесплатных земельных участков семьям, прожившим в браке больше 10 лет.
По мнению инициатора проекта, депутата Госдумы Леонида Слуцкого, это позволит удвоить население России.
«Мы подготовили законопроект, который предусматривает бесплатную выдачу земельных участков семьям, прожившим в браке больше 10 лет и имеющих одного и более детей. Наша инициатива направлена на решение ключевой задачи – реальным образом удвоить население России в ближайшие 50 лет. Только 15 процентов территории страны заселено, у нас столько свободных земель, что мы можем позволить себе жить в больших семейных усадьбах», — цитирует политика Дума.ТВ.
Авторы поправок в Земельный кодекс предлагают бесплатно предоставлять государственные и муниципальные земельные участки в собственность гражданам, которые состоят в браке не менее 10 лет и имеют одного (или больше) ребенка.
Планируется предоставлять земельный участок в общую долевую собственность всех членов семьи (родителей и детей).
Вам может быть интересно:
• Россиян предупредили о блокировке переводов от 5 тысяч на карту с июня
• Химик предупредил об опасной ошибке при мытье окон
• Юрист: даже рабочую газовую плиту придется менять на новую
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Также предлагается закрепить за органами государственной власти субъектов РФ возможность предоставления указанным гражданам (с их согласия) других мер социальной поддержки взамен предоставления земельного участка.
Правительство уже приняло решение по новому законопроекту. В кабмине посчитали, что предлагаемое документом регулирование является избыточным.
В заключении на законопроект сказано, что Земельным кодексом уже установлены случаи, когда земельные участки предоставляются в собственность гражданину бесплатно.
«Так, земельные участки могут быть предоставлены отдельным категориям граждан в случаях, предусмотренных федеральными и региональными законами. Субъекты РФ сами, с учетом своего социально-экономического положения и возможностей бюджетов, могут самостоятельно определять как перечень конкретных мер социальной поддержки, так и категории лиц, имеющих право на такие меры», — считают в кабмине.
Еще одной важной причиной, почему документ не был поддержан, стало отсутствие источников финансирования. Теперь решение должны принять на парламентском заседании депутаты Госдумы.
Советуем прочитать:
• Теперь можно без счетчиков — платежи за коммуналку будут рассчитывать иначе
• Заплатите крупный штраф, никто не спросит: у дачников появились новые обязанности
• После получения зарплаты или пенсии нужно снять часть денег с карты
• Ипотека себя исчерпала: квартиры станут выдавать на предприятиях