Пять решений новой пенсионной реформы вызовут неприятие у населения

рынок пенсия Из жизни

Если в ближайшие годы не будут выработаны и не начнут реализовываться меры реагирования на вызовы, стоящие перед российской пенсионной системой, то уровень пенсий в стране через какое-то время может стать «социально неприемлемым», предупредили ученые из РАНХиГС Юрий Горлин и Виктор Ляшок. Об этом сообщает «РБК». Они заявили о снижении соотношения средней пенсии и средней зарплаты к 2050 году, то есть пенсии будут расти медленнее, чем зарплаты.

Для предотвращения такой ситуации нужно принять комплекс решений.

1) Повышение минимального стажа, требуемого для выхода на пенсию, с 15 лет до 30 каждый год на 12 месяцев, начиная с 2030-го. Работающим придется дольше отчислять взносы, а видимый эффект наступит после 2040 года — тогда необходимый стаж превысит 25 лет.

2) Увязка размера пенсии работающих пенсионеров с их зарплатой, чтобы доход пенсионера, включающий пенсию и зарплату, за год не превышал 1 млн рублей. Это значит, что при низкой зарплате такие пенсионеры при продолжении трудовой деятельности пенсию получать вообще не будут, но в качестве компенсации им снимут действующее ограничение на начисление индивидуальных коэффициентов. Все, что сэкономлено на страховой пенсии, предлагается направлять на ускоренную индексацию пенсий прочим категориям. Стартовым для нововведения предложен 2025 год. 

3) Реформирование системы досрочных пенсий, чтобы сократить численность категорий, выплаты которым в льготный период складываются из взносов с зарплат работников. Эксперты рекомендовали пересмотреть такие льготы и назначать выплаты только при фактическом прекращении работы.

4) Отмена льгот по страховым взносам, которые сейчас предоставляются, в частности, малому бизнесу и ИТ-отрасли. Субсидирование бизнеса улучшает положение только кратковременно, считают в РАНХиГС. Новые послабления предоставлять не нужно, а льготы, которыми пользуются пенсионеры, лучше перевести в систему соцзащиты и сделать их более адресными.

5) Повышение ставки страховых взносов до 25% к 2030 году за счет освобождения работодателей от взносов на ОМС. В определенной пропорции их могли бы уплачивать и сами работники, однако при существующем уровне зарплаты идея пока нереализуема.

Эксперты не отрицают, что эти меры могут вызывать неприятие у различных групп населения. В пенсионной системе много участников, и их интересы весьма противоречивы.

Оцените статью
PNZ.RU