Россиян ждет двойная индексация тарифов в 2025 году

лампа люстра свет электричество Из жизни

В июле россиян ждет ежегодная индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В их числе и повышение платы за электроэнергию.

Депутат Госдумы Сергей Миронов призвал власти принять решение об отмене индексации тарифов на электричество.

Парламентарий указал в своем телеграм-канале, что многие россияне уже пострадали от увеличения платы за электроэнергию. Введение с 2025 года дифференцированных тарифов ударило по кошелькам граждан.

«Дифтарифы уже привели к драконовскому росту платежей для сотен тысяч граждан… Отчасти дифтарифы пересмотрели, но люди жалуются, что даже с учетом корректировок их счета за электроэнергию выросли минимум вдвое», — написал Миронов.

Он напомнил, что по решению правительства РФ с 1 июля 2025 года тарифы вырастут в среднем на 12,6%.

Вам может быть интересно:
• Кому дадут компенсацию за советский вклад в трехкратном размере
• Назван защищающий от многих видов рака продукт
• Заявление на отпуск необходимо будет подавать по новым правилам
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России

«Может, хватит разорять людей?! Призываю кабмин отменить июльское повышение. Хотя бы для тех регионов, где дифтарифы уже привели к росту платежей», — заявил депутат.

По его мнению, система ЖКХ требует тщательного аудита, а тарифы на коммунальные услуги следует «заморозить».

Миронов привел мнение экспертов, которые считают, что, если искоренить коррупцию, тарифы можно не повышать в течение трех-пяти лет.


«Но чиновники идут другим путем, видя решение всех проблем в карманах граждан. А эти карманы не бездонны, в отличие от «черной дыры» в ЖКХ, которая требует все больше средств», — выразил мнение парламентарий.

Сергей Миронов призвал правительство одуматься и не повышать для ряда граждан тарифы на электроэнергию второй раз за год.

Напомним, с 1 января 2025 года дифтарифы были введены во всех регионах России, правительство РФ установило пороговые значения объемов потребления электроэнергии для каждого тарифа. Это вызвало недовольство россиян. У некоторых граждан суммы в платежках выросли 2,5-3 раза.

Оцените статью
PNZ.RU