Стало известно об увеличении стоимости обучения и альтернативе ЕГЭ

Студенты Из жизни

В четверг, 21 апреля, члены кабинета министров РФ встретились с представителями сферы высшего образования России. В ходе беседы было сделано несколько важных заявлений.

Заместитель главы Министерства науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев заявил, что в его ведомстве считают необходимым сохранить размер оплаты за обучение на первом курсе в 2022-2023 учебном году на прежнем уровне.

«Мы обратились к Российскому союзу ректоров с просьбой выработать единую позицию для установления стоимости приема на первый курс. Очень благодарны (ректору МГУ имени М. В. Ломоносова – прим. редакции) Виктору Антоновичу Садовничему, всем коллегам-ректорам за то, что они приняли такое решение и публично свою позицию обозначили: воздержаться от увеличения стоимости платных образовательных услуг на 2022-2023 годах, сохранив его на уровне прошлого года», — сказал Афанасьев.

Заместитель главы Минобрнауки заявил, что по остальным студентам вопрос остается в компетенции руководства высших учебных заведений.

По его словам, что касается студентов второго и старших курсов, то Российский союз ректоров «занял позицию возможности и доступности индексации в соответствии с заключенными ранее договорами со студентами, но не выше уровня инфляции», сообщил Афанасьев.

Его коллега, глава Рособрнадзора Анзор Музаев, после сообщения о первом шаге к отмене ЕГЭ рассказал об альтернативе единого государственного экзамена.

Чиновник выразил мнение, что у школьников уже не возникает сомнений в справедливости и объективности экзамена, а от профессорско-преподавательского состава не поступает критических замечаний.

Музаев категорично заявил, что поступление в вуз по портфолио не станет альтернативой ЕГЭ.

Оцените статью
PNZ.RU