В частичной мобилизации наметилась пауза

Мобилизация Из жизни

В России с 21 сентября 2022 года проводится частичная мобилизация, которую объявил глава государства Владимир Путин.

В некоторых регионах страны местные власти отчитались о выполнении плана по мобилизации. Сейчас запасники проходят курс подготовки в различных субъектах РФ.

Обучение и боевое слаживание проводится на военных полигонах. Для нужд мобилизованных развернуты специальные центры, где они питаются и отдыхают.

По мнению члена комитета Государственной думы РФ по обороне Андрея Гурулева, создание новых соединений займет не меньше двух месяцев.

Все это время находящимся на специальной военной операции силам нужно держать линию фронта, считает Гурулев.

«Нам вначале надо подготовить тот мобилизационный ресурс, который есть. Надо создать новые соединения и части, скорее всего – объединения. На это уйдет время. С учетом формирования и перемещения пройдет не менее двух месяцев, и к этому надо быть готовыми. А за это время мы должны в любом варианте держать ту линию обороны, которая есть, и нанести ему (противнику – прим. редакции) максимальный урон», — заявил Гурулев в эфире «Соловьев Live».

Когда мобилизованные прибудут в зону СВО можно будет перехватить инициативу, добавил он. За это время, считает депутат, необходимо ракетными и прочими ударами вывести из строя логистические и промышленные объекты на Украине.

Некоторые эксперты считают, что в настоящий момент частичная мобилизация фактически будет поставлена на паузу.

«Будут призваны в общей сложности 300 000 человек. По последним данным Минобороны РФ, более 200 000 мобилизованных уже прибыли в вооруженные силы. Это огромное количество. Всех их надо одеть, вооружить, обучить. При этом постоянно кормить и они должны где-то проживать. Могут возникать сложные моменты с логистикой, размещением. Предположу, что сейчас будет пауза в раздаче повесток», — считает юрист Сергей Петров.

Оцените статью
PNZ.RU