В России появится растительное мясо и мороженое из водорослей

Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров на форуме Innofood в Сочи рассказал о будущем российской пищевой промышленности.

По его словам, отечественные производители в скором времени смогут предложить свои продукты на рынке «умной еды».

Денис Мантуров считает, что газировку на прилавках магазинов могут вытеснить полезные для здоровья напитки. Например, эколимонады на основе молочной сыворотки, которая обладает уникальными свойствами.

«Мы должны это популяризировать, но это должно быть нормальным, естественным образом, без навязывания», — приводит слова Мантурова «Российская газета».

Глава Минпрома рассказал и о полезном мороженом, в состав которого входит витамин С, березовый сок, кальций и водоросли. Мантуров отметил, что данная продукция уже выпускается в России.

Чиновник предположил, что к 2030 году наша страна сможет выйти на мировой рынок с растительными аналогами мяса, причем объем торговли может составить около 200 миллиардов долларов.

Денис Мантуров уверен, что российские производители могут занять до 15 процентов со своими котлетами из соевого или горохового изолята. Министр утверждает, что на вкус они вообще не отличаются от натурального мяса.

Советуем прочитать:
• Какие купюры не будут принимать в магазинах
• В России меняются условия по ипотеке
• С 1 мая в магазинах вводятся ограничения на продажу молочной продукции
• Банки взялись за пенсионеров

Оцените статью
PNZ.RU