Мандарины не просто вкусные и полезные фрукты, но и один из главных символов Нового года. Запах цитрусовых уже давно ассоциируется с новогодними каникулами.
Яркий оранжевый цвет мандаринов и сладкий аромат дополняют атмосферу праздника и уюта. Во времена СССР эти фрукты были дефицитом и появлялись на прилавках магазинов ближе к Новому году.
Сейчас цитрусовые доступны круглый год. Стоимость килограмма фруктов в магазинах начинается от 140 рублей, а на выбор представлено множество сортов.
Вам может быть интересно:
• Собственников жилья ограничили в правах
• В магазины вернулась старая схема обмана покупателей на кассе
• Почему у россиян забирают подаренные квартиры
• Стало известно, когда НАТО начнет прямую войну с Россией
Эксперты «Shot Проверки» назвали признаки самых популярных сортов мандаринов, чтобы россияне могли выбрать в магазине фрукты послаще и без косточек.
Клементин:
— гибрид апельсина и мандарина;
— сплющенная форма;
— ярко-оранжевые;
— сладкие и сочные;
— сезон: октябрь;
— косточки: обычно их нет;
— основные поставщики: Испания, Марокко.
Муркотт:
— гибрид мандарина и танжерина;
— крупные, с плотными перегородками;
— ярко-оранжевые;
— сладкие и сочные;
— сезон: ноябрь — февраль;
— косточки: есть;
— основные поставщики: ЮАР, Турция.
Надоркотт:
— гибрид;
— шарообразные, слегка сплюснутые;
— красноватая мякоть;
— не очень сладкие;
— косточки: нет;
— сезон: лето;
— основной поставщик: Марокко.
Шива-микан:
— приплюснутые, маленькие;
— ярко-желтая кожура;
— сладко-кислые;
— косточки: есть;
— сезон: октябрь;
— основные поставщики: Китай, Япония.
Сатсума:
— не гибрид;
— оранжевая бугристая кожура;
— грубая мякоть;
— кисло-сладкие;
— косточки: нет;
— сезон: ноябрь-декабрь;
— основные поставщики: Турция, Китай.
Уншиу:
— шаровидные, приплюснутые;
— ярко-оранжевая кожура;
— сладкие с легкой кислинкой;
— косточки: нет;
— сезон: ноябрь;
— основной поставщик: Абхазия.