Делаю это с любой рыбой после разморозки: через час она становится сочной и не воняет

рыба минтай Советы
Подписывайтесь на «Социальные новости» в telegram.

Многие сталкиваются с проблемой: размороженная рыба становится сухой, рыхлой и безвкусной. Особенно это касается нежирных сортов, таких как минтай, хек, треска, путассу и камбала.

Есть простой прием, который поможет сделать любую рыбу — даже после разморозки — сочной, плотной и ароматной. Этот способ также отлично подходит для свиной и говяжьей печени, а у речной рыбы устраняет неприятный запах тины.

Суть приема заключается в замачивании рыбы в соляно-сахарном растворе. Во время этого процесса происходит диффузия и денатурация белков, в результате чего клетки рыбы насыщаются влагой.

Это помогает восстановить текстуру, сделать мясо более плотным, как у охлажденной рыбы, и предотвратить потерю сока во время готовки.

Вам может быть интересно:
• Граждан призвали снять наличные с карт
• Заявлено об исчезновении сразу восьми профессий
• Названо количество переводов, из-за которых заблокируют карту
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России

Соль и сахар также усиливают естественный вкус рыбы и устраняют нежелательные запахи.

Разморозьте рыбу, очистите ее от чешуи, если это необходимо, удалите плавники и хорошо промойте. В зависимости от блюда, оставьте тушку целой или нарежьте на порционные куски.


Для приготовления раствора возьмите 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара на каждый литр воды. Например, для 1,1 кг рыбы потребуется 1,5 литра раствора, то есть 1,5 столовой ложки соли и 1,5 столовой ложки сахара.

В глубокой емкости смешайте соль и сахар с теплой водой до полного растворения. Погрузите рыбу в раствор так, чтобы она была полностью покрыта.

Оставьте рыбу в растворе при комнатной температуре на 1 час для крупных кусков или целых тушек, на 30-40 минут для небольших кусков.

Достаньте рыбу из раствора и тщательно промокните ее бумажными полотенцами.

Дополнительно солить ее не нужно, можно лишь  добавить специи по вкусу в процессе приготовления. Рыба готова к любой термической обработке: жарке, запеканию, тушению или отвариванию. В результате вы получите нежную, сочную и ароматную рыбу, которая не уступает свежей.

Советуем прочитать:
• Конец ипотеке и удар по аренде: в Россию возвращаются доходные дома
• Этих людей не стоит пускать в свой дом, даже если они родственники
• Выплативших ипотеку россиян лишают жилья
• В России начинается кризис

PNZ.RU