Многие, кто любит готовить, хотя бы раз задумывались о том, как создать идеальные котлеты. Секрет прост.
Часто все попытки заканчиваются разочарованием. Нередко это происходит из-за того, что кулинары-новички стремятся к экспериментам, используя неожиданные сочетания продуктов и пропорции.
Но секрет вкусных котлет давно известен — вспомните неповторимый вкус котлет из советских столовых.
Опытные советские повара знали важную тонкость: добавлять полностью яйца в фарш — не лучший выбор. Они разделяли желток и белок, ведь на то была веская причина.
Вам может быть интересно:
• Россиян предупредили о блокировке переводов от 5 тысяч на карту с июня
• Химик предупредил об опасной ошибке при мытье окон
• Юрист: даже рабочую газовую плиту придется менять на новую
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Белок при нагревании очень быстро сворачивается, что приводит к свертываемости мясного фарша и потере сочности. В итоге котлеты получаются сухими и жесткими.
Таким образом, ключевой момент в приготовлении сочных и нежных котлет — использование в фарше только яичного желтка.
Он прекрасно связывает ингредиенты, предотвращая разваливание котлет во время жарки, и при этом не делает их сухими.
Для дополнительной сочности можно также добавить в фарш немного вымоченного в молоке или сливках белого хлеба или мелко натертого репчатого лука.
Эти простые хитрости помогут вам приготовить котлеты, которые по вкусу не будут уступать тем самым, из детства.
Советуем прочитать:
• Теперь можно без счетчиков — платежи за коммуналку будут рассчитывать иначе
• Заплатите крупный штраф, никто не спросит: у дачников появились новые обязанности
• После получения зарплаты или пенсии нужно снять часть денег с карты
• Ипотека себя исчерпала: квартиры станут выдавать на предприятиях