Дело не в хлебе или манке: секрет сочных котлет из столовых СССР кроется в подготовке фарша

советская столовая котлета Советы

Многие, кто любит готовить, хотя бы раз задумывались о том, как создать идеальные котлеты. Секрет прост.

Часто все попытки заканчиваются разочарованием. Нередко это происходит из-за того, что кулинары-новички стремятся к экспериментам, используя неожиданные сочетания продуктов и пропорции.

Но секрет вкусных котлет давно известен — вспомните неповторимый вкус котлет из советских столовых.

Опытные советские повара знали важную тонкость: добавлять полностью яйца в фарш — не лучший выбор. Они разделяли желток и белок, ведь на то была веская причина.

Белок при нагревании очень быстро сворачивается, что приводит к свертываемости мясного фарша и потере сочности. В итоге котлеты получаются сухими и жесткими.

Таким образом, ключевой момент в приготовлении сочных и нежных котлет — использование в фарше только яичного желтка.


Он прекрасно связывает ингредиенты, предотвращая разваливание котлет во время жарки, и при этом не делает их сухими.

Для дополнительной сочности можно также добавить в фарш немного вымоченного в молоке или сливках белого хлеба или мелко натертого репчатого лука.

Эти простые хитрости помогут вам приготовить котлеты, которые по вкусу не будут уступать тем самым, из детства.

Оцените статью
PNZ.RU