Снижение антипригарных качеств сковороды и появление пригоревшего налета — распространенная проблема, с которой сталкивается большинство домохозяек.
Прежде чем выбрасывать посуду, можно воспользоваться простым и эффективным домашним методом, который восстанавливает первоначальные свойства рабочей поверхности.
Для этого можно использовать лишь доступные бытовые средства. Способ идеально подходит для металлических и чугунных сковородок.
Для проведения быстрой очистки без химии потребуется минимальный набор ингредиентов:
Вам может быть интересно:
• Правила наследования изменились
• Заявлено об исчезновении сразу восьми профессий
• Сбербанк обратился к получающим пенсию на карту пенсионерам — условия изменятся
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
— 1 столовая ложка пищевой соды;
— 150 мл столового уксуса (9%);
— 50 мл водки (или другого крепкого напитка).
Налейте уксус и водку прямо в сковороду, затем добавьте столовую ложку соды. Поставьте сковороду на плиту, доведите смесь до кипения. После закипания продолжайте кипятить состав в течение двух минут. Снимите сковороду с огня и тщательно промойте под струей проточной воды.
Эффективность чистки объясняется химическими реакциями между компонентами. При смешивании и нагревании они вступают в реакцию, образуя пену. Она помогает размягчить и растворить твердые остатки жира, нагара и пригоревшей пищи, отслаивая их от поверхности металла.
Спирт выступает как сильный растворитель. Он облегчает удаление жировых отложений и помогает устранить въевшиеся запахи, дополняя очищающее действие соды и уксуса.
В результате такой обработки поверхность сковороды становится гладкой, что значительно снижает вероятность прилипания пищи в дальнейшем.