Некоторые хозяйки тратят много времени и сил на приведение в порядок газовой плиты. Они сталкиваются с проблемой оседания жировых отложений на ручках бытового прибора.
«Для быстрого и эффективного решения этой задачи существуют проверенные временем методы, позволяющие вернуть ручкам и плите чистоту за несколько минут», — рассказала в интервью порталу PNZ.RU домохозяйка и кулинар Инна Солдатова.
Прежде чем начать процесс очистки, ручки следует снять с плиты. Большинство из них имеют конструкцию, позволяющую легко отсоединить их. Достаточно крепко взяться за ручку и с небольшим, но уверенным усилием потянуть ее на себя.
Снятие ручек обеспечивает полный доступ для тщательной обработки как их внешней, так и внутренней стороны, а также позволяет качественно очистить пространство под ними на панели плиты.
Для чистки ручек потребуется простой, но эффективный набор средств: кипяток, одна таблетка для посудомоечной машины, а также старая зубная щетка и губка. Для очистки самой плиты будет нужен нашатырный спирт.
Вам может быть интересно:
• С декабря начнутся автоматические списания с банковских карт и счетов
• Нужно ли очищать сосиски от пленки перед варкой?
• Правила проживания в многоквартирных домах изменены: ключевые нововведения
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Начните с приготовления раствора. Растворите таблетку для посудомоечной машины в емкости с горячей водой. Затем поместите снятые грязные ручки в этот раствор. Дайте им отмокнуть примерно 5-10 минут. За это время жировые отложения размякнут, существенно упростив последующую очистку.
«Пока ручки замачиваются, самое время заняться очисткой поверхности газовой плиты. Смочите ватный диск или мягкую ткань нашатырным спиртом и аккуратно, но тщательно протрите загрязненные участки вокруг посадочных мест ручек», — дала совет Солдатова.
После обработки нашатырем обязательно протрите панель газовой плиты влажной чистой тряпочкой, чтобы удалить остатки средства.
Теперь можно вынимать ручки из раствора. С помощью щетки и губки очищаем их от остатков жира. Тщательно промываем и сушим. На этом генеральная уборка завершена, пояснила эксперт. Ручки устанавливаются на место.
«А чтобы избежать генеральной уборки, достаточно тратить 1-2 минуты после каждого приготовления пищи на удаление грязи и жира. Заведите себе за правило. Включали плиту – протрите поверхность и ручки. У меня рядом с плитой всегда стоит пульверизатор с раствором соды. Приготовление завершилось, я брызгаю несколько раз на плиту и просто протираю ее тканью. Регулярная уборка лучше генеральной», — заключила Солдатова.






