Икра – желанный гость на любом праздничном столе, особенно в новогодние праздники.
Ее изысканный вкус и богатый состав делают продукт настоящим деликатесом. С ростом популярности красной икры и совершенствованием технологий на рынке появилось множество подделок, которые сложно отличить от оригинала.
Имитированная икра создана, созданный для тех, кто хочет насладиться вкусом икры, но по более доступной цене. Она изготавливается из натуральных ингредиентов и покрывается оболочкой из растворимой клетчатки.
Имитированная икра имеет низкую калорийность и безопасна для здоровья. Вот только приобрести 100 граммов продукта за 1 200 рублей, а после узнать, что красная икра не настоящая – мало кому захочется.
Вам может быть интересно:
• Стаж до 1991 года позволяет получить звание «Ветеран труда» без наград
• Названо необходимое России количество мобилизованных
• Касается каждого ребенка: с сентября в российских школах меняется учебный процесс
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Существует несколько способов проверить качество икры. Самый простой – оценить внешний вид. Настоящая икра имеет ровный цвет, характерный для определенного вида рыбы. Икринки должны быть целыми, без повреждений и слипания.
Один из самых надежных способов отличить настоящую икру от подделки – это опустить несколько икринок в кипяток. Если икра натуральная, то белок свернется, и вода побелеет. Икринки при этом также могут изменить цвет.