Минимум суеты и сахара, максимум пользы: больше никакого варенья – заготавливаю клубнику на зиму только так

Обязательно сделайте это с клубникой
клубника банка Советы

Сезон клубники в самом разгаре. Многие россияне закупают ягоду ящиками, чтобы сделать заготовки на зиму, сохранив ее аромат и пользу на долгие месяцы.

Традиционный способ – приготовить варенье. Существуют и другие способы заготовки. Один из самых простых, быстрых и полезных — это заморозка мятой клубники с минимальным добавлением сахара.

Минимум времени и усилий. Вам не нужно тратить часы на вываривание или сложные процедуры. Просто помните ягоды, добавьте немного сахара и отправьте в морозилку. Это идеальный вариант для тех, кто ценит свое время.

Экономия. Вам не придется тратиться на стеклянные банки, крышки, покупку большого количества сахара.

Удобство. Мятая клубника занимает меньше места в морозильной камере по сравнению с целыми ягодами. Ее легко использовать для приготовления различных блюд или для добавления в каши.

Благодаря консистенции, такая клубника размораживается гораздо быстрее, чем целые ягоды, что очень удобно, когда нужно быстро приготовить десерт или добавить ее в напиток.

Сохранение вкуса и пользы. Минимальное количество сахара позволяет максимально сохранить естественный вкус и аромат свежей клубники, а также ее полезные свойства. В отличие от варенья, где высокая температура разрушает часть витаминов, заморозка помогает сохранить витамины и антиоксиданты.


Процесс заготовки мятой клубники максимально прост. Тщательно промойте свежую клубнику и удалите плодоножки. Дайте ягодам немного обсохнуть, чтобы избежать излишней влаги.

Переложите клубнику в глубокую емкость. Вы можете размять ее вилкой, толкушкой для картофеля или использовать блендер для более однородной консистенции, но не доводите до состояния пюре. Важно, чтобы остались небольшие кусочки ягод.

В зависимости от ваших предпочтений, добавьте минимум сахара. Ориентировочно, это может быть 1-2 столовые ложки сахара на 500 граммов ягод. Сахар здесь выступает не столько как консервант, сколько как усилитель вкуса и средство, помогающее сохранить текстуру после разморозки. Тщательно перемешайте.

Разложите мятую клубнику по небольшим пластиковым контейнерам. Важно не заполнять их доверху. Плотно закройте и отправьте в морозильную камеру.

Замороженная клубника — это кладезь витаминов и микроэлементов. Она богата витамином C, который укрепляет иммунитет, антиоксидантами, замедляющими процессы старения, и клетчаткой, полезной для пищеварения. Используйте ее для приготовления смузи, морсов, компотов, начинок для пирогов, соусов к блинчикам или просто наслаждайтесь ею как освежающим десертом.

Оцените статью
PNZ.RU