Не надо молока и масла: трюк из СССР сделает картофельное пюре нежным

пюре картофельное Советы

Многие домохозяйки при приготовлении картофельного пюре пытаются добиться нежного и воздушного вкуса блюда.

Считается, что этого можно достичь, если добавить к картофелю молоко или сливочное масло.

Но оказывается, секрет кроется в другом. Чтобы получить легендарный вкус картофельного пюре времен СССР, надо воспользоваться хитростью советских поваров.

В те времена блюдо в столовых стоило считанные копейки и пользовалось огромной популярностью у детей и взрослых.

Сытным и нежным картофельное пюре получалось благодаря уловке, о которой самостоятельно мало кто догадается.

В блюдо не нужно добавлять молоко и сливочное масло. После того, как картошка сварилась, в кастрюле следует оставить немного отвара. Еще один важный момент – к картофелю нужно положить кусочек маргарина.

Советуем прочитать:
• С 2026 года в России меняются правила учета стажа для пенсии
• Еще один крупный банк лишен лицензии: вкладчикам нужно писать заявление
• Пенсионеров со стажем в СССР и 90-е ждут за перерасчетом
• При увольнении положена допвыплата, о которой мало кто знает

Читают сейчас:

Макар Семенов

Добрый день. Меня зовут Макар. Я закончил ГБОУ ВО «Пензенский государственный университет» по специальности «Журналистика». Более 10 лет работал на телевидении и радио.

PNZ.RU