Раскрыт способ варки яиц, при котором скорлупа слетит буквально сама

яйцо гусиное Советы

Варить яйца умеет каждый. Процедура настолько проста, что она под силу даже десятилетнему ребенку.

Но при варке яиц следует учитывать важные нюансы. Первый – обработка. Эксперты единогласно призывают мыть яйца перед тем, как они попадут в кастрюлю.

Второе важное правило – температура. Яйца из холодильника не стоит сразу класть в кипящую воду. Лучше подержать их 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы они не треснули.

Если нет времени ждать, то можно налить в кастрюлю теплую воду и сразу поставить емкость на огонь, положив в нее яйца.

Еще один известный лайфхак для сохранения целостности скорлупы – добавить в воду соль. Делать это надо из расчета одна чайная ложка соли на литр жидкости.

От времени варки зависит, какой получится желток. Существует несколько вариантов:


— 3 минуты в кипящей воде – желток будет жидким. Это яйцо всмятку;

— 5-6 минут в кипящей воде – получится яйцо в мешочек;

— 10-12 минут в кипящей воде – яйцо вкрутую.

Не самый приятный момент – очистка яиц от скорлупы. Бывает, что сделать это крайне затруднительно. Опытные домохозяйки давно используют один секрет, после которого скорлупа слетает буквально сама.

В воду при варке можно добавить половину столовой ложки белого уксуса. Когда яйца готовы, следует быстро освободить их от кипятка, поместив в ледяную воду.

Для этого можно использовать заранее подготовленную емкость с холодной жидкостью, куда были положены кубики льда из морозильной камеры. Кастрюлю со сваренными яйцами стоит накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.

После такой процедуры яйца чистить легко и быстро, а белок будет идеально ровным и гладким.

Оцените статью
PNZ.RU