Раскрыт способ варки яиц, при котором скорлупа слетит буквально сама

яйцо гусиное Советы
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Варить яйца умеет каждый. Процедура настолько проста, что она под силу даже десятилетнему ребенку.

Но при варке яиц следует учитывать важные нюансы. Первый – обработка. Эксперты единогласно призывают мыть яйца перед тем, как они попадут в кастрюлю.

Второе важное правило – температура. Яйца из холодильника не стоит сразу класть в кипящую воду. Лучше подержать их 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы они не треснули.

Если нет времени ждать, то можно налить в кастрюлю теплую воду и сразу поставить емкость на огонь, положив в нее яйца.

Еще один известный лайфхак для сохранения целостности скорлупы – добавить в воду соль. Делать это надо из расчета одна чайная ложка соли на литр жидкости.

От времени варки зависит, какой получится желток. Существует несколько вариантов:

— 3 минуты в кипящей воде – желток будет жидким. Это яйцо всмятку;

— 5-6 минут в кипящей воде – получится яйцо в мешочек;

— 10-12 минут в кипящей воде – яйцо вкрутую.

Не самый приятный момент – очистка яиц от скорлупы. Бывает, что сделать это крайне затруднительно. Опытные домохозяйки давно используют один секрет, после которого скорлупа слетает буквально сама.

В воду при варке можно добавить половину столовой ложки белого уксуса. Когда яйца готовы, следует быстро освободить их от кипятка, поместив в ледяную воду.

Для этого можно использовать заранее подготовленную емкость с холодной жидкостью, куда были положены кубики льда из морозильной камеры. Кастрюлю со сваренными яйцами стоит накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.

После такой процедуры яйца чистить легко и быстро, а белок будет идеально ровным и гладким.

Оцените статью
PNZ.RU