В Китае рис ценится не только как традиционный и распространенный продукт питания, но и как эффективное органическое удобрение.
Автор Дзен-канала «Хозяюшка» раскрыла секрет китайских фермеров, который позволяет им получать обильный урожай без применения химии.
Для приготовления рисового удобрения местные фермеры берут один килограмм риса и замачивают его в пяти литрах теплой воды на 24 часа, периодически помешивая. Затем рисовую воду сливают.
В нее добавляют четыре столовые ложки сахара и тщательно размешивают. Раствор должен побродить при комнатной температуре шесть-семь дней. Периодически емкость с рисовой водой слегка встряхивают для равномерного перемешивания.
Вам может быть интересно:
• Стаж до 1991 года позволяет получить звание «Ветеран труда» без наград
• Названо необходимое России количество мобилизованных
• Касается каждого ребенка: с сентября в российских школах меняется учебный процесс
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
В процессе брожения выделяются полезные для растений вещества. Готовое удобрение разводят обычной водой в соотношении 1:20 и используют для полива различных растений. Это могут быть ягодные культуры, овощи, например, огурцы, перцы, картофель, и фруктовые деревья.
По утверждению китайских садоводов, этот метод органической подкормки используется в сельской местности уже на протяжении многих поколений.
Кроме того, фермеры из Поднебесной давно придумали эффективный способ подкормки огурцов. Для приготовления удобрения необходимо взять равные части куриного и кроличьего помета. Их замачивают в воде на пять суток, периодически перемешивая.
Затем полученный настой разводят чистой водой из расчета 0,5 литра на 10 литров жидкости.
В раствор добавляют на каждые 10 литров: один стакан древесной золы, 100 граммов картофельного крахмала, 70 граммов рыбной муки и 50 граммов минерально-витаминного премикса для сельскохозяйственных животных.
Все ингредиенты тщательно перемешивают, после чего подкормку можно использовать для полива огурцов. Удобрение стимулирует бурный рост и многократное увеличение урожая.