Редис пользуется большой популярностью у российских дачников. Этот овощ неприхотлив, требует минимального ухода, быстро и часто дает урожай.
Редис хорошо растет на различных типах почв при достаточном поливе и солнечном освещении. Но иногда дачники сталкиваются с серьезной проблемой, когда практически вся редиска внутри чернеет.
Почернение сердцевины весьма распространенное явление, у которого есть ряд причин.
Чрезмерное увлажнение почвы. В теплые дни редис поливают раз в три-четыре дня, не чаще. В жаркие можно поливать ежедневно, но лишь увлажняя почву, а не заливая ее.
Вам может быть интересно:
• Россиян предупредили о блокировке переводов от 5 тысяч на карту с июня
• Химик предупредил об опасной ошибке при мытье окон
• Юрист: даже рабочую газовую плиту придется менять на новую
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Загущенные посадки. Плохая вентиляция из-за слишком плотной посадки может способствовать появлению и распространению грибка при повышенной влажности.
Также причинами почернения сердцевины редиски могут быть ошибки с внесением удобрений или их нехватка.
Например, к этому приводит избыток азота или недостаток калия. Перед посадкой овоща в землю стоит внести золу.
Древесная зола, которая является побочным продуктом сжигания органических материалов, богата калием. После сжигания березовых дров в получившейся смеси содержится до 12% калия, до 6% фосфора и до 40% кальция.
За пару недель до уборки редис особенно нуждается в калии. А еще корнеплод можно «подкормить» кальциевой селитрой.
Соблюдая эти простые рекомендации вы не только спасете свой урожай, но и получите редиску более крупного размера.
Советуем прочитать:
• Теперь можно без счетчиков — платежи за коммуналку будут рассчитывать иначе
• Заплатите крупный штраф, никто не спросит: у дачников появились новые обязанности
• После получения зарплаты или пенсии нужно снять часть денег с карты
• Ипотека себя исчерпала: квартиры станут выдавать на предприятиях