В Роскачестве дали совет, как встряхнув банку определить качество красной икры

красная икра Советы
Коротко и без рекламы - telegram-канал «Социальные новости». Присоединяйтесь!

Красная икра давно уже стала неотъемлемой частью новогоднего стола в России и странах бывшего СССР. В Советское время этот деликатес считался дефицитным и дорогим продуктом.

Наличие красной икры на столе говорило о достатке советской семьи и было символом благополучия. Новогодние праздники являлись одними из немногих, когда люди могли позволить себе потратиться и приобрести через знакомых такую роскошь.

Постепенно традиция включать красную икру в новогоднее меню укоренилась и сохранилась до наших дней. В современной России люди чаще всего покупают красную икру на Новый год, а она по-прежнему ассоциируется с достатком и главным зимним праздником.

Вам может быть интересно:
• Собственников жилья ограничили в правах
• В магазины вернулась старая схема обмана покупателей на кассе
• Почему у россиян забирают подаренные квартиры
• Стало известно, когда НАТО начнет прямую войну с Россией

Специалисты Роскачества дали несколько советов, как приобрести дорогой деликатес и не разочароваться в качестве продукта.

При покупке следует внимательно ознакомиться с данными на банке или этикетке, попросить у продавца документы на товар.

Красная икра должна быть изготовлена в местах традиционного вылова рыбы семейства лососевых — на Камчатке и Сахалине.

Иной адрес производства говорит о том, что продукт доставляли до места переработки. В таком случае повышается риск, что могли быть нарушены технологии хранения и транспортировки, что может сказать на качестве продукта.

Дата производства, указанная на банке, должна соответствовать нересту горбуши. Это промежуток с июня по сентябрь. Выбитые цифры на жестяной банке с красной икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными — это признак заводского продукта.

Икринки в банке должны быть «одна к одной». Целыми, одинакового цвета и размера, неслипшиеся.

Если встряхнуть банку с красной икрой, то не должно раздаваться звуков «бултыхания». При перевороте банки икра не должна моментально начинать «сползать» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку, рассказали в Роскачестве.

Оптимальная температура хранения красной икры – от -4 до -6 градусов. Если в магазине продукт расположен на полке вне холодильника, лучше избежать покупки такого товара.

Оцените статью
PNZ.RU