Многие привыкли к тому, что чай заваривается кипятком. По мнению экспертов, этот метод не всегда раскрывает весь потенциал чайного листа.
Заваривание холодной или теплой водой позволяет сохранить больше полезных веществ и получить более мягкий и деликатный вкус.
Высокие температуры разрушают многие полезные вещества, содержащиеся в чае. Холодная заварка позволяет сохранить больше витаминов, минералов и антиоксидантов.
Также кипяток способен сделать вкус чая горьким и терпким. А заваривание в холодной воде позволяет получить более мягкий и нежный напиток.
Вам может быть интересно:
• Россиян предупредили о блокировке переводов от 5 тысяч на карту с июня
• Химик предупредил об опасной ошибке при мытье окон
• Юрист: даже рабочую газовую плиту придется менять на новую
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Для этого лучше всего подходят зеленые, белые и фруктовые чаи. Они хорошо раскрывают свои вкусовые качества именно при низких температурах.
Для заваривания лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду, охлажденную в холодильнике или комнатной температуры. В заварник можно положить несколько веточек мяты, которая способствует расслаблению.
Такому напитку лучше дать предварительно настояться в холодильнике в течение нескольких часов или всю ночь. Чем дольше чай настаивается, тем насыщеннее будет вкус.
Советуем прочитать:
• Теперь можно без счетчиков — платежи за коммуналку будут рассчитывать иначе
• Заплатите крупный штраф, никто не спросит: у дачников появились новые обязанности
• После получения зарплаты или пенсии нужно снять часть денег с карты
• Ипотека себя исчерпала: квартиры станут выдавать на предприятиях