Многие привыкли к тому, что чай заваривается кипятком. По мнению экспертов, этот метод не всегда раскрывает весь потенциал чайного листа.
Заваривание холодной или теплой водой позволяет сохранить больше полезных веществ и получить более мягкий и деликатный вкус.
Высокие температуры разрушают многие полезные вещества, содержащиеся в чае. Холодная заварка позволяет сохранить больше витаминов, минералов и антиоксидантов.
Вам может быть интересно:
• Собственников жилья ограничили в правах
• В магазины вернулась старая схема обмана покупателей на кассе
• Почему у россиян забирают подаренные квартиры
• Стало известно, когда НАТО начнет прямую войну с Россией
Также кипяток способен сделать вкус чая горьким и терпким. А заваривание в холодной воде позволяет получить более мягкий и нежный напиток.
Для этого лучше всего подходят зеленые, белые и фруктовые чаи. Они хорошо раскрывают свои вкусовые качества именно при низких температурах.
Для заваривания лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду, охлажденную в холодильнике или комнатной температуры. В заварник можно положить несколько веточек мяты, которая способствует расслаблению.
Такому напитку лучше дать предварительно настояться в холодильнике в течение нескольких часов или всю ночь. Чем дольше чай настаивается, тем насыщеннее будет вкус.