Среди опытных домохозяек существует распространенный лайфхак, связанный с губками для мытья посуды. Их кладут в морозильную камеру холодильника.
С помощью такого метода можно получить компактный и многоразовый «хладоэлемент». Замороженные губки являются отличной, бюджетной и быстрозамораживаемой заменой для специализированных аккумуляторов холода.
Они незаменимы, когда нужно быстро охладить продукты или сохранить холод.
Замороженные губки можно использовать в термосумках или ланч-боксах при транспортировке продуктов, например, при поездках на пикник или дачу. Для хранения скоропортящихся продуктов или лекарств в дороге.
Вам может быть интересно:
• Правила наследования изменились
• Заявлено об исчезновении сразу восьми профессий
• Сбербанк обратился к получающим пенсию на карту пенсионерам — условия изменятся
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Несколько замороженных губок можно положить в контейнер с напитками или другими продуктами, чтобы быстро их охладить.
В отличие от жестких пластиковых аккумуляторов холода, замороженная губка сохраняет некоторую гибкость, что позволяет экономнее заполнять свободное пространство в сумке-холодильнике.
Для предотвращения налипания льда губку лучше всего поместить в герметичный пакет с застежкой перед отправкой в морозильную камеру.
Некоторые хозяйки используют чистые губки для сбора конденсата в холодильнике. Губка впитывает излишнюю влагу, тем самым предотвращая порчу фруктов и овощей.
Важный нюанс, для этих целей подходит только новая губка, которая не использовалась для мытья грязной посуды. Ее следует хорошо смочить водой, а затем отжать.