Тирамису — это знаменитый итальянский десерт, покоривший мир своим уникальным сочетанием терпких, горьковатых и нежных сливочных нот. Его основа — это маскарпоне, эспрессо и воздушное печенье савоярди.
Несмотря на свою репутацию изысканного лакомства, тирамису удивительно прост в приготовлении в домашних условиях.
Для тех, кто хочет приготовить тирамису для всей семьи, включая детей, лучше готовить десерт без сырых яичных желтков, дала совет в интервью порталу PNZ.RU домохозяйка и кулинар Инна Солдатова.
«Это не только упрощает процесс, но и делает десерт безопаснее, сохраняя при этом его насыщенный и яркий вкус», — рассказала Солдатова.
Необходимые ингредиенты:
Вам может быть интересно:
• Стаж до 1991 года позволяет получить звание «Ветеран труда» без наград
• Названо необходимое России количество мобилизованных
• Касается каждого ребенка: с сентября в российских школах меняется учебный процесс
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
— маскарпоне — 500 граммов;
— сливки (жирностью 30-35%) — 200 миллилитров;
— Сахар – 100-150 граммов (количество можно регулировать по вкусу);
— печенье савоярди –200-250 граммов;
— кофе – 150-200 миллилитров;
— какао-порошок – 30-50 граммов.
Взбейте охлажденные сливки с сахаром до образования устойчивых пиков. Важно не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло.
Аккуратно введите маскарпоне во взбитые сливки, нежно перемешивая до получения однородной, пышной массы.
Быстро окунайте каждую палочку печенья савоярди в охлажденный кофе. Затем выложите первый слой печенья на дно выбранной формы. Покройте слой печенья равномерным слоем приготовленного крема.
Продолжайте чередовать слои печенья и крема, пока ингредиенты не закончатся, завершая композицию слоем крема. Обильно посыпьте верхний слой десерта какао-порошком.
Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь, чтобы десерт настоялся и вкусы гармонично соединились.
«Используйте высококачественный маскарпоне и сливки, так как они являются основой вкуса. Все молочные продукты должны быть хорошо охлаждены перед взбиванием для лучшего результата. Для пропитки лучше всего использовать свежесваренный, крепкий эспрессо, охлажденный до комнатной температуры. Перед подачей достаньте тирамису из холодильника за 10-15 минут, чтобы крем стал более нежным», — дала несколько советов кулинар Солдатова.