Иногда вкусный и полезный обед можно приготовить из минимального набора продуктов и при строго ограниченном бюджете. Кулинар и домохозяйка Инна Солдатова назвала один из таких вариантов.
«Салат из картошки, лука, подсолнечного масла и соли не только экономичный, но и сытный, а его приготовление занимает минимум времени. Такой салат идеально подходит для всей семьи. Он не только сытный, но и полезный, особенно в зимний период», — рассказала Солдатова в интервью порталу PNZ.RU.
Картофель — источник сложных углеводов, которые дают энергию на долгое время, а также калия и витамина С.
Лук богат антиоксидантами и витаминами группы B, помогает поддерживать иммунную систему и улучшает обмен веществ. Это важный продукт в период холодов и простуд.
Подсолнечное масло содержит витамин E и полезные жирные кислоты, которые необходимы для здоровья сердца и сосудов.
Вам может быть интересно:
• Из-за роста цен пенсионерам подготовили выплату
• Доктор Мясников обратился к россиянам словами «мозгов у вас нет»
• Правила получения пособия на погребение меняются
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Соль используется умеренно, чтобы подчеркнуть вкус ингредиентов, не превышая безопасную норму потребления.
Готовится салат очень быстро. Картофель отваривают около 20-30 минут. Лук очищают и нарезают мелкими кубиками или полукольцами. Вареный картофель остужают, очищают и нарезают кубиками. В большой кастрюле соединяют картофель и лук, заправляют подсолнечным маслом и слегка солят по вкусу.
«Салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике в закрытой емкости до двух дней. Он может служить полноценным ужином. Или можно добавить к нему кусочек вареной курицы», — отметила кулинар.
Такой салат доказывает, что вкусно, полезно и экономно — вполне совместимо. На приготовление целой кастрюли картофельного салата потребуется всего около 100 рублей.







