Малосольные огурцы — это не просто закуска, это целое направление летней кулинарии, олицетворяющее свежесть, простоту и удивительный вкус.
В отличие от своих «старших братьев», соленых огурцов, малосольные обладают более нежной текстурой, ярким ароматом и готовятся значительно быстрее, что делает их идеальным выбором для тех, кто ценит время и хочет насладиться настоящим летним вкусом.
В то время как засолка огурцов занимает целый день, малосольные огурцы можно приготовить всего за полчаса! Это делает их идеальным решением для спонтанных посиделок или когда хочется чего-то вкусного «здесь и сейчас».
Малосольные огурцы сохраняют свою свежую хрустящую текстуру и яркий зеленый цвет, что делает их более аппетитными и привлекательными. А еще в них содержится меньше соли, что делает их более полезными для здоровья.
Вам может быть интересно:
• Стаж до 1991 года позволяет получить звание «Ветеран труда» без наград
• Названо необходимое России количество мобилизованных
• Касается каждого ребенка: с сентября в российских школах меняется учебный процесс
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Малосольные огурцы прекрасно сочетаются с самыми разнообразными блюдами. Они прекрасно оттеняют вкус мясных блюд, становятся идеальным дополнением к молодому картофелю, а также отлично смотрятся в качестве самостоятельной закуски. Это отличный способ добавить летней свежести и витаминов в ваш рацион.
Для их приготовления малосольных огурцов не нужны специальные условия, стерилизация банок или сложные маринады. Достаточно просто смешать огурцы со специями и дать им немного времени пропитаться ароматами. Именно поэтому рецепт «в пакете» так популярен у многих домохозяек – это максимально быстрый способ получить идеальные малосольные огурцы.
Ингредиенты:
— свежие огурцы – 500 граммов (выбирайте небольшие, крепкие огурцы, желательно с пупырышками);
— чеснок – 1 крупная головка;
— укроп – большой пучок (можно использовать как свежий укроп, так и зонтики укропа);
— соль – 2 столовые ложки (без горки);
— сахар – 1 чайная ложка;
— черный перец горошком – 5-7 горошин;
— растительное масло – 1 столовая ложка (по желанию);
— плотный полиэтиленовый пакет – 1 шт.
Тщательно вымойте огурцы. Отрежьте кончики с обеих сторон. Для более быстрого просаливания можно проколоть каждый огурец зубочисткой в нескольких местах или сделать несколько надрезов вдоль огурца. Крупные огурцы можно разрезать пополам или на четвертинки.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками или измельчите ножом. Укроп крупно порубите. Поместите подготовленные огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Добавьте нарезанный чеснок, измельченный укроп, соль, сахар и черный перец горошком.
Если хотите придать огурцам дополнительный блеск и легкий аромат, добавьте столовую ложку растительного масла. Плотно завяжите пакет, оставив внутри немного воздуха, чтобы огурцы могли свободно перемещаться. Тщательно встряхивайте его в течение 2-3 минут, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и огурцы начали выделять сок.
Оставьте пакет с огурцами при комнатной температуре на 30-60 минут для «быстрых» малосольных огурцов. Если вы хотите более насыщенный вкус, уберите пакет в холодильник на 2-3 часа или даже на ночь. В идеале каждый час встряхивать пакет и возвращать его в холодильник другой стороной вниз. Чем дольше огурцы лежат, тем более солеными и ароматными они становятся.