Маринованный лук — это классическое дополнение к шашлыку, способное значительно обогатить его вкус. Некоторые добавляют маринованный лук в салаты, кто-то использует в качестве отдельной закуски.
Кулинар и домохозяйка Инна Солдатова специально для читателей портала PNZ.RU поделилась классическим рецептом маринования лука, которые использовался еще во времена СССР.
«Важной особенностью рецепта является именно крупная нарезка. Не стоит мельчить. Лук следует нарезать кольцами или полукольцами достаточно большого размера, избегая чрезмерного измельчения», — рассказала Солдатова.
Крупная нарезка позволяет луку сохранить свою текстуру и сочность в процессе маринования.
Нарезанный лук помещают в емкость, предназначенную для маринования, аккуратно разделяют на отдельные кольца. Затем туда поочередно добавляют соль, сахар и молотый перец.
Вам может быть интересно:
• Стаж до 1991 года позволяет получить звание «Ветеран труда» без наград
• Названо необходимое России количество мобилизованных
• Касается каждого ребенка: с сентября в российских школах меняется учебный процесс
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
«Затем вливаем небольшое количество растительного масла и слегка мнем луковые кольца, чтобы они не рассыпались, но выделили сок. Это поспособствует лучшему проникновению ароматов», — отметила кулинар.
Для запуска процесса маринования вливаем в емкость уксус. Его количество должно быть достаточным, чтобы лук хорошо пропитался.
Для баланса вкуса и создания полноценного рассола добавляем немного воды. По желанию можно использовать газированную минеральную воду, что придаст луку дополнительную хрусткость.
«В конце все еще раз перемешиваем, плотно закрываем емкость пищевой пленкой или крышкой. Для достижения наилучшего результата луку необходимо настояться минимум три часа. Это позволит ему полностью пропитаться вкусом и ароматом маринада», — пояснила Солдатова.
Количество ингредиентов зависит от вкусовых предпочтений, каких-то строгих норм и ограничений не существует. Такой состав маринада заставит поностальгировать по былым временам и вспомнить традиционный вкус шашлыка, резюмировала кулинар.