В преддверии Нового 2026 года многие хозяйки стремятся составить праздничное меню, включающее оригинальные, но при этом простые в приготовлении блюда. Еще один важный нюанс при составлении списка блюд для праздничного стола – их стоимость.
Цены на красную икру в этом году снова бьют все рекорды. Поэтому многие домохозяйки находят ей полноценную по вкусу замену. Вместо традиционных и привычных закусок, таких как бутерброды с икрой, можно приготовить не менее вкусную альтернативу — изысканные тарталетки с нежной рыбной намазкой.
Такое блюдо не только удивит гостей, но и продемонстрирует творческий подход к сервировке стола. Для создания нежнейшего мусса на основе рыбы потребуются:
Малосольная горбуша — 250 граммов.
Творожный сливочный сыр — 150 граммов.
Сливки с жирностью 10% — 3 столовые ложки.
Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки.
Соль и молотый перец — по вкусу.
Готовые тарталетки (корзиночки).
Подготовка закуски начинается с обработки основного ингредиента — горбуши. Рыбное филе необходимо нарезать на мелкие кубики и поместить в глубокую емкость, подходящую для работы блендером.
Вам может быть интересно:
• С декабря начнутся автоматические списания с банковских карт и счетов
• Нужно ли очищать сосиски от пленки перед варкой?
• Правила проживания в многоквартирных домах изменены: ключевые нововведения
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
На следующем этапе к измельченной рыбе добавляется лимонный сок. Использование блендера на этом шаге позволяет превратить рыбные кусочки в однородную пасту. Лимонный сок не только добавляет свежести, но и подчеркивает вкус рыбы.
Далее в рыбную основу вводятся творожный сыр, сливки, а также соль и перец по вкусу. Важно снова тщательно пробить всю массу блендером до достижения гладкой, воздушной и кремообразной консистенции. Полученный нежный мусс будет готов к дальнейшему использованию.
Финальный этап — подача. Приготовленный мусс следует переложить в кондитерский мешок, что позволит аккуратно и красиво наполнить им тарталетки. Использование мешка придает закуске праздничный, завершенный вид.
Помимо тарталеток, эта нежная сырно-рыбная намазка прекрасно сочетается с другими видами хлебобулочных изделий. Ее можно подавать на ломтиках хрустящего багета, крекерах или горячих тостах.
Для украшения закуски и придания ей ярких акцентов рекомендуется использовать свежую зелень, например, укроп или петрушку, тонкие ломтики огурца или небольшие дольки лимона. Такая закуска станет легким и вкусным дополнением к новогоднему столу.






