Раньше выбрасывала или раздавала, а теперь готовлю вкуснейшую закуску из кабачков всего за 10 минут

кабачки чеснок Еда

Лето в самом разгаре. На дачных участках созревает щедрый урожай кабачков. Часто бывает так, что овощей настолько много, что дачники не знают, как их все использовать.

В результате часть урожая пропадает зря или раздается соседям. Но существует множество разнообразных и вкусных блюд, которые можно приготовить из этого универсального овоща. От запеканок и оладий до супов и даже десертов – кабачок может стать звездой вашего стола.

«Одно из самых простых, быстрых и при этом невероятно вкусных решений – это маринованные кабачки с чесноком. Эта закуска готовится буквально за 10 минут и прекрасно подойдет как к повседневному ужину, так и к праздничному столу. Ее свежий, пикантный вкус не оставит равнодушным никого», — поделилась мнением в интервью порталу PNZ.RU кулинар и домохозяйка Инна Солдатова.

Что вам понадобится

— 2 средних кабачка (желательно брать молодые, с тонкой кожицей и небольшими семенами, чтобы не чистить);

— 3-4 зубчика чеснока;

— укроп, петрушка (можно и то, и другое, по вкусу);

— растительное масло: 3-4 ст. ложки (лучше оливковое или подсолнечное без запаха);

— уксус: 2 ст. ложки (яблочный или столовый 9%);


— мед: 1 ч. ложка (можно заменить сахаром);

— соль: 0,5 ч. ложки (или по вкусу);

— черный молотый перец: по вкусу.

Как приготовить маринованные кабачки за 10 минут

Тщательно вымойте кабачки. Если они молодые, то кожицу можно не снимать. Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками или полукружочками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее они промаринуются. Можно использовать овощечистку или мандолину для создания максимально тонких ломтиков.

Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко нарубите.

В отдельной миске смешайте растительное масло, уксус, мед (или сахар), соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы мед и соль растворились.

В большой миске соедините нарезанные кабачки, измельченный чеснок и зелень. Залейте все приготовленным маринадом.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы каждый кусочек кабачка был покрыт маринадом. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кабачки впитали в себя ароматы и вкусы маринада.

Поставьте кабачки в холодильник на 5-6 часов. Ваша вкусная закуска готова. Подавайте маринованные кабачки охлажденными. Они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой или просто как самостоятельная легкая закуска.

Оцените статью
PNZ.RU