Организация праздничного новогоднего стола чаще всего сопряжена со значительными финансовыми тратами. Многие хозяйки, которые ждут прихода гостей в новогоднюю ночь, тратят огромные деньги, чтобы удивить родных и близких.
Профессиональные кулинары считают, что приготовить изысканные блюда на Новый год можно с минимальным бюджетом, используя самые дешевые продукты. Секрет кроется в оригинальности и определенных сочетаниях.
Топ-5 бюджетных праздничных блюд для празднования Нового года
Кулинар и домохозяйка Инна Солдатова специально для портала PNZ.RU составила топ-5 блюд на Новый год, которые будут не только вкусными и прекрасно выглядеть на столе, но и позволят сэкономить приличную часть семейного бюджета.
Вам может быть интересно:
• Россиян призвали немедленно вывести деньги с банковских карт
• Пенсионеры могут увеличить пенсию на 19%, подав одно заявление
• Собственников жилья предупредили о важных изменениях по поверке счетчиков
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Запеченные картофельные лодочки с начинкой
Основа экономии – картофель. Это самый доступный овощ. Крупный картофель запекается, нарезается половинками, мякоть частично извлекается и смешивается с минимальным количеством бюджетной начинки: чесноком, зеленью, небольшим количеством сыра и сметаной. Полученной смесью наполняют картофельные «лодочки» и повторно запекаются до золотистой корочки. Это блюдо выполняет роль как сытного гарнира, так и оригинальной горячей закуски, впечатляя гостей текстурой и ароматом.
Салат «Селедка под шубой» в виде рулета
В составе блюда недорогие, но сытные овощи (картофель, свекла, морковь) и бюджетный источник белка — сельдь. Вместо традиционного салатника, подайте «Шубу» в виде рулета — с использованием пищевой пленки для формовки. Это придает классическому блюду ресторанный вид.
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Куриное филе – относительно бюджетный продукт. Шампиньоны – самые дешевые грибы. Сливочный соус готовится на основе молока и муки. Подача осуществляется в готовых тарталетках. Это элегантно, удобно, и позволяет отказаться от подачи дорогостоящего «горячего» блюда. Более того, такие тарталетки станут заменой тарталеткам с красной икрой.
Куриный галантин
Используется курица целиком или ее бюджетные части (голени, бедра), а также желатин и морковь/зелень для декора. Галантин — холодный мясной рулет. Он является традиционным, но незаслуженно забытым блюдом. Рулет выглядит очень нарядно в нарезке, имитируя дорогие колбасы или паштеты. Инна Солдатова советует добавить яркую начинку, например, вареный яичный желток и зелень для контраста. Это блюдо очень сытное и экономичное.
Десерт «Фруктовая салями»
Используются дешевые печенья, какао-порошок, сахар и доступные сухофрукты (изюм, курага). Десерты, приготовленные без выпечки, всегда выглядят по домашнему, но при этом стильно оформляются. Подача осуществляется на красивой доске с сахарной пудрой.
«Секрет «дорогого» стола кроется не в ингредиентах, а в подаче и декоре. Подача блюд порционно, а не в больших салатниках, сразу придает новогоднему столу иной статус. Используйте яркие, но дешевые продукты для контраста: укроп, петрушку, тертую морковь. Такой подход поможет не только сэкономить, но и создать по-настоящему запоминающуюся атмосферу праздника на Новый год», — рассказала Солдатова.








