Эти маринованные шампиньоны улетят со стола быстрее шашлыка — создаем ресторанный деликатес за 30 минут

шампиньоны Еда

Представляем вашему вниманию простой, но невероятно вкусный рецепт маринованных шампиньонов, которые, исчезнут со стола быстрее, чем традиционный шашлык. Эта закуска отличается насыщенным вкусом и ароматом, а ее приготовление не займет много времени.

Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие компоненты:

— лавровый лист;

— сахар;

— соль;

— черный перец горошком;

— кориандр;

— вода;

— морковь;

— чеснок;

— петрушка;

— растительное масло;

— паприка;

— уксус;

— мелкие шампиньоны.

В воде с добавлением лаврового листа, сахара, соли, перца горошком и кориандра проварите шампиньоны в течение 5-10 минут. Это позволит грибам впитать первые ароматы и подготовит их к дальнейшей обработке.

После варки аккуратно извлеките шампиньоны из маринада и дайте им полностью остыть. Это важный шаг, так как остывшие грибы лучше впитывают последующую заправку.

Пока грибы остывают, натрите морковь на терке, желательно использовать терку для корейской моркови, чтобы получить тонкие, длинные полоски. Измельчите чеснок (можно пропустить через пресс или мелко нарезать). Нарубите свежую петрушку.

Соедините натертую морковь, измельченный чеснок и рубленую зелень. Добавьте к ним растительное масло, черный молотый перец, паприку и столовую ложку уксуса.


Смешайте остывшие шампиньоны с приготовленной заправкой. Для усиления вкуса и аромата можно добавить один половник оставшегося бульона от варки грибов. Еще раз все тщательно перемешайте. Весь процесс готовки занимает не более 30 минут.

Для полного раскрытия вкуса и аромата, а также для насыщения грибов маринадом, уберите готовую закуску в холодильник минимум на 10-12 часов. Чем дольше шампиньоны будут мариноваться, тем более насыщенным и глубоким станет их вкус.

Такие маринованные шампиньоны обладают изысканным вкусом и упругой текстурой, напоминая собой ресторанный деликатес. Они идеально подходят в качестве самостоятельной закуски, дополнения к гарнирам или ингредиента для салатов.

Оцените статью
PNZ.RU