Окрошка пользуется большой популярностью у россиян. Летний суп освежает в жаркую погоду, утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. Несмотря на свою кажущуюся легкость, окрошка достаточно сытное блюдо благодаря сочетанию овощей, мяса или колбасы и яиц. Это делает ее отличным вариантом для обеда или ужина.
Для приготовления окрошки не требуется термическая обработка большинства ингредиентов, что существенно экономит время и силы, особенно в жару, когда не хочется долго стоять у плиты.
По словам кулинара и домохозяйки Инны Солдатовой, вкус привычного блюда можно изменить.
«Начинается лето и многие из нас налегают на окрошку. Проходит две-три недели, а уже хочется чего-то новенького, с интересным вкусом. И такой вариант существует», — рассказала Солдатова в интервью порталу PNZ.RU.
Основные ингредиенты для окрошки – это сезонные овощи и квас, который по желанию можно заменить кефиром или минеральной водой.
Вам может быть интересно:
• Стаж до 1991 года позволяет получить звание «Ветеран труда» без наград
• Как прогнать тараканов лимоном?
• Вместо ипотеки: россиянам предложат два новых способа покупки жилья
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Интересным вкус блюда могут сделать сметана или горчица. Но Солдатова назвала еще один ингредиент, который придаст окрошке удивительный вкус с кислинкой.
«Окрошка на белом квасе с хреном – это то, что вам действительно стоит попробовать. Такой квас можно найти в продаже, а можно приготовить самостоятельно. В его составе хрен, вода, соль, сахар, рожь, пшеничный солод и дрожжи. Именно этот основной ингредиент порадует вас разнообразием вкусов», — отметила кулинар.
Для приготовления окрошки понадобятся:
— белый квас с хреном;
— картофель отварной в мундире;
— яйца вареные вкрутую;
— огурцы свежие;
— редис;
— зеленый лук;
— колбаса вареная или отварное мясо говядины;
— сметана (в тарелку) — по вкусу;
— соль, перец черный молотый — по вкусу.
Отварите картофель в мундире до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы и редис тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты в большой кастрюле и залейте белым квасом с хреном. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 1-1,5 часа в холодильнике.
«Мясо или колбасу лучше добавлять уже в тарелки. Сметану – по желанию», — дала совет Солдатова.
Советуем прочитать:
• Эксперт объяснил, почему надо срочно снять деньги с накопительных счетов
• Скрытая угроза над головой: о чем предпочитают молчать установщики натяжных потолков
• Несущих деньги в банки россиян предупредили о потере сбережений
• Стало известно, кому не придется менять газовую плиту даже с истекшим сроком службы