Яйцо и плавленый сыр: всего за 15 минут готовлю вкусный и сытный завтрак — домашние в восторге

яйца и сыр плавленый Еда

Когда хочется удивить и порадовать своих близких, на помощь приходит смекалка, уверена домохозяйка и кулинар Инна Солдатова.

Она решила поделиться с читателями портала PNZ.RU вариантом вкусного завтрака, который можно приготовить из минимального набора доступных продуктов.

«Этот быстрый и сытный завтрак по вкусу напоминает классические сырники, а внешне больше похож на оладьи. На подготовку ингредиентов уходит около пяти минут, еще десять минут занимает тепловая обработка. В результате получается простое блюдо с насыщенным сырным вкусом, подходящее как для утреннего приема пищи, так и для легкого перекуса», — рассказала кулинар.

Рецепт рассчитан на две порции. Основу блюда составляют плавленый сыр – 3 штуки, одно куриное яйцо и 2 столовые ложки муки. Для приготовления также потребуется растительное масло и молотый перец, который добавляется по вкусу и при желании может быть исключен.

Плавленые сырки предварительно измельчаются на крупной терке. Для удобства их можно заранее слегка подморозить — это упрощает процесс и позволяет сохранить однородную текстуру. К тертому сыру добавляется яйцо и молотый перец, после чего масса тщательно перемешивается.

Следующим этапом в смесь вводится мука. После повторного перемешивания получается густая масса, по консистенции близкая к тесту для сырников. Она хорошо держит форму и не растекается при жарке.

«На сковороде разогревается растительное масло. Из сырной массы формируются небольшие лепешки — всего около восьми штук. Заготовки выкладываются на сковороду, накрываются крышкой и обжариваются на слабом огне в течение 3–4 минут до появления румяной корочки снизу. В процессе приготовления оладьи увеличиваются в объеме», — отметила Инна Солдатова.

После этого изделия переворачиваются и готовятся еще 2–3 минуты. Для равномерного подрумянивания оладушки можно дополнительно перевернуть на разные стороны и обжарить еще около двух минут, пока они полностью не пропекутся.

Готовые оладьи из плавленых сырков получаются мягкими, нежными и ароматными, с выраженным сырным вкусом и золотистой корочкой. Блюдо подается горячим и хорошо сочетается с чаем, кофе или другими напитками, что делает его универсальным вариантом быстрого завтрака или перекуса, заключила кулинар.

Советуем прочитать:
• Россиян призвали немедленно вывести деньги с банковских карт
• Закон подписан: десятки тысяч автолюбителей автоматически лишатся прав
• Карты россиян начали обнулять одним днем
• Принято важное постановление: пенсионеры получат доплату за все годы

PNZ.RU