Черешню с нитратами выдаст цвет

черешня Здоровье

Лето уже радует россиян первым урожаем местных черешни и клубники. Но за привлекательным внешним видом иногда скрывается опасность: вместо витаминов можно получить порцию нитратов.

Чтобы этого избежать и выбрать по-настоящему качественные и безопасные ягоды, достаточно следовать нескольким простым правилам.

Хорошая черешня всегда сухая и имеет неповрежденный зеленый хвостик. Ягоды должны быть упругими, плотными и обладать характерным глянцевым блеском. Избегайте вялых, помятых или мокрых ягод.

Крупные, мясистые ягоды, как правило, более вкусные, но они требуют бережного обращения и обычно стоят дороже. Не стоит гнаться за самым большим размером — иногда небольшие ягоды проверенных местных сортов оказываются гораздо ароматнее и безопаснее.

Будьте осторожны с очень ранними сортами черешни. Они очень нежные, плохо переносят транспортировку и их лучше съедать сразу после сбора.

Свежая черешня хранится недолго, обычно не более трех-пяти дней в холодильнике.

Импортные ягоды часто подвергаются дополнительной обработке для сохранения товарного вида, что требует от покупателя особой внимательности.


Самое главное правило – если ягода кажется неестественно яркой, имеет странный запах или на ощупь слишком мягкая/водянистая, лучше отказаться от покупки.

Оцените статью
PNZ.RU