Лето уже радует россиян первым урожаем местных черешни и клубники. Но за привлекательным внешним видом иногда скрывается опасность: вместо витаминов можно получить порцию нитратов.
Чтобы этого избежать и выбрать по-настоящему качественные и безопасные ягоды, достаточно следовать нескольким простым правилам.
Хорошая черешня всегда сухая и имеет неповрежденный зеленый хвостик. Ягоды должны быть упругими, плотными и обладать характерным глянцевым блеском. Избегайте вялых, помятых или мокрых ягод.
Крупные, мясистые ягоды, как правило, более вкусные, но они требуют бережного обращения и обычно стоят дороже. Не стоит гнаться за самым большим размером — иногда небольшие ягоды проверенных местных сортов оказываются гораздо ароматнее и безопаснее.
Вам может быть интересно:
• Стаж до 1991 года позволяет получить звание «Ветеран труда» без наград
• Как прогнать тараканов лимоном?
• Вместо ипотеки: россиянам предложат два новых способа покупки жилья
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Будьте осторожны с очень ранними сортами черешни. Они очень нежные, плохо переносят транспортировку и их лучше съедать сразу после сбора.
Свежая черешня хранится недолго, обычно не более трех-пяти дней в холодильнике.
Импортные ягоды часто подвергаются дополнительной обработке для сохранения товарного вида, что требует от покупателя особой внимательности.
Самое главное правило – если ягода кажется неестественно яркой, имеет странный запах или на ощупь слишком мягкая/водянистая, лучше отказаться от покупки.
Советуем прочитать:
• Эксперт объяснил, почему надо срочно снять деньги с накопительных счетов
• Скрытая угроза над головой: о чем предпочитают молчать установщики натяжных потолков
• Несущих деньги в банки россиян предупредили о потере сбережений
• Стало известно, кому не придется менять газовую плиту даже с истекшим сроком службы