По мнению врачей-эндокринологов, одной из главных причин развития онкологических заболеваний является инсулинорезистентность.
Это состояние, которое часто предшествует избыточному весу, возникает из-за частого употребления продуктов с высоким содержанием сахара.
Повышенный уровень инсулина может стимулировать рост клеток, которые в дальнейшем способны переродиться в злокачественные.
Помимо инсулинорезистентности, существуют и другие факторы, повышающие риск развития рака.
Вам может быть интересно:
• Граждан призвали снять наличные с карт
• Заявлено об исчезновении сразу восьми профессий
• Названо количество переводов, из-за которых заблокируют карту
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Гормональный дисбаланс, который может быть вызван повышенным уровнем эстрогена по отношению к прогестерону. Это часто происходит из-за дисбактериоза кишечника или нарушений оттока желчи.
Хронические воспалительные процессы и дефицит йода также ведут к увеличению риска появления онкологических заболеваний.
Врачи рекомендуют поддерживать иммунитет и правильно питаться. Для борьбы с инсулинорезистентностью следует добавить в рацион специи: корицу, чеснок, гвоздику, орегано, розмарин, куркуму, шалфей, мяту и тимьян.
Для улучшения оттока желчи включите в меню горькие продукты, такие как рукола, корень одуванчика, артишок, черемша и зелёный лук.
Чтобы восполнить дефицит йода, ешьте морепродукты, фейхоа, хурму, морскую капусту, шпинат и лук.
Для укрепления иммунитета полезны цитрусовые, ягоды, имбирь, чеснок, шпинат, бобовые, мед и лисички.