Эндокринологи назвали продукты, которые должны помочь избежать рака

Лаборатория больница исследование Здоровье

По мнению врачей-эндокринологов, одной из главных причин развития онкологических заболеваний является инсулинорезистентность.

Это состояние, которое часто предшествует избыточному весу, возникает из-за частого употребления продуктов с высоким содержанием сахара.

Повышенный уровень инсулина может стимулировать рост клеток, которые в дальнейшем способны переродиться в злокачественные.

Помимо инсулинорезистентности, существуют и другие факторы, повышающие риск развития рака.

Гормональный дисбаланс, который может быть вызван повышенным уровнем эстрогена по отношению к прогестерону. Это часто происходит из-за дисбактериоза кишечника или нарушений оттока желчи.

Хронические воспалительные процессы и дефицит йода также ведут к увеличению риска появления онкологических заболеваний.

Врачи рекомендуют поддерживать иммунитет и правильно питаться. Для борьбы с инсулинорезистентностью следует добавить в рацион специи: корицу, чеснок, гвоздику, орегано, розмарин, куркуму, шалфей, мяту и тимьян.


Для улучшения оттока желчи включите в меню горькие продукты, такие как рукола, корень одуванчика, артишок, черемша и зелёный лук.

Чтобы восполнить дефицит йода, ешьте морепродукты, фейхоа, хурму, морскую капусту, шпинат и лук.

Для укрепления иммунитета полезны цитрусовые, ягоды, имбирь, чеснок, шпинат, бобовые, мед и лисички.

PNZ.RU