Диетолог Андрей Бобровский поделился советами о том, как выбрать рыбу с наилучшим соотношением цены и пользы для здоровья.
В интервью радио Sputnik он рассказал, что именно регулярное употребление рыбы может стать одним из ключей к долголетию.
«Употребление рыбы – один из секретов долгожительства. Это установили ученые, когда исследовали регионы с высоким процентом населения с продолжительностью жизни свыше 90 лет. Именно рыба и морепродукты являются тем священным Граалем, который позволяет долго жить», — заявил диетолог.
По словам эксперта, польза рыбы кроется в уникальном составе ее жиров. Морепродукты помогают предотвратить развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также бороться с лишним весом.
Хотя почти любая рыба благотворно влияет на здоровье, не все ее виды доступны по цене.
Вам может быть интересно:
• Граждан призвали снять наличные с карт
• Заявлено об исчезновении сразу восьми профессий
• Названо количество переводов, из-за которых заблокируют карту
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Бобровский рекомендует запомнить так называемое «правило четырех С». Согласно ему, стоит выбирать рыбу, названия которой начинаются на эту букву.
«То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу», — дал рекомендацию врач.
Эти виды рыбы отличаются не только высокой пищевой ценностью, но и, как правило, доступной ценой.
Диетолог подчеркнул, что они являются прекрасным выбором для тех, кто хочет питаться правильно без больших затрат.