Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Коннектикута (США), подтвердило, что ферментированные продукты, например, корейское блюдо кимчи, обладают значительными преимуществами для здоровья.
Анализ влияния кимчи на организм показал его многогранное положительное воздействие на организм человека. Продукт, представляющий собой ферментированные овощи со специями, эффективно способствует очищению и нормализации работы кишечника.
Кимчи содержит пробиотики, которые положительно влияют на микробиоту кишечника. Регулярное употребление продукта даже связывают со снижением риска развития раковых заболеваний.
Исследователи отметили, что кимчи помогает в контроле уровня сахара в крови и способствует снижению уровня триглицеридов, тем самым поддерживая сердечно-сосудистую систему.
Вам может быть интересно:
• Граждан призвали снять наличные с карт
• Заявлено об исчезновении сразу восьми профессий
• Названо количество переводов, из-за которых заблокируют карту
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
Доктор Кавин Мистри подчеркнул ключевую роль правильной работы кишечника в поддержании иммунитета, обмене веществ и предупреждении воспалительных процессов. Эксперт назвал кимчи потенциально ценным элементом диетического рациона.
Российские медики, в частности врач-эндокринолог Зухра Павлова, также подтверждают, что микрофлора кишечника «очень любит» ферментированные продукты.
В качестве доступной и привычной альтернативы кимчи эксперт назвала квашеную капусту. Это традиционное блюдо обладает схожими пробиотическими свойствами, но при этом лишено остроты, характерной для корейского аналога.
«Ферментированная, а попросту квашеная, капуста укрепляет защитный барьер кишечника и может снижать воспаление. Причем намного лучше, чем сырая. Даже рассол так не работает – именно сама капусточка», — рассказала врач.
Квашенная капуста полезна не только при синдроме раздраженного кишечника, но и может бороться с ожирением. Причем как домашняя, так и магазинная.