Эту вареную колбасу никогда не берите: назван главный признак, выдающий отраву

колбаса продукт магазин Здоровье

При покупке вареной колбасы важно обращать внимание на ее внешний вид, особенно на цвет. По данным экспертов Роскачества, именно он может выдать некачественный продукт.

Вареная колбаса должна иметь светло-серый или розовато-серый оттенок. Если вы видите, что колбаса ярко-розовая или даже бордовая, это может быть признаком того, что в нее добавили слишком много красителей и фиксаторов цвета, таких как нитрит натрия.

Нитрит натрия — это пищевая добавка, которая используется для сохранения свежести продукта и придания ему характерного розоватого оттенка.

Если его слишком много в продукте, это может говорить о попытке скрыть некачественное сырье, например, мясо низкого сорта.

Вам может быть интересно:
• Граждан призвали снять наличные с карт
• Заявлено об исчезновении сразу восьми профессий
• Названо количество переводов, из-за которых заблокируют карту
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России

Эксперты Роскачества отмечают, что качественная колбаса производится по ГОСТу, который ограничивает количество добавок.

Натуральный мясной цвет после термической обработки (варки) — это бледный, сероватый оттенок. Яркий розовый цвет — это почти всегда результат использования красителей, что является нарушением технологии.

При выборе качественного продукта в магазине стоит обращать внимание не только на цвет. Изучите этикетку. Чем короче состав и чем меньше в нем искусственных добавок, тем лучше.


Качественная колбаса должна иметь плотную, без повреждений, оболочку. Под ней не должно быть пузырьков воздуха. Всегда смотрите на дату изготовления и срок годности продукта.

Отдавайте предпочтение продукту, который отрезают при вас. Половинка каталки, завернутая в пищевую пленку, может лежать на витрине час, а может сутки и более. За это время на поверхности колбасы могут размножиться болезнетворные бактерии.

Оцените статью
PNZ.RU