Названа самая полезная и недооцененная каша: вы не так ее готовите всю жизнь

магазин крупа пенсионерка Здоровье

В эфире программы «О самом главном» эксперты раскрыли секреты самых полезных каш и их правильного приготовления. Известный доктор Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев обсудили тему круп, рассказав зрителям о том, какие каши обладают наибольшей пользой, как их лучше готовить, и от каких стоит отказаться.

Специалисты обратили внимание, что овсянка и перловка незаслуженно забыты россиянами. Между тем, эти крупы содержат много белка и других питательных веществ.

Повар Глеб Астафьев отметил, что овес богат не только белком, но и другими полезными элементами. При этом критически важно избегать каш быстрого приготовления, так как в процессе промышленной обработки зерно теряет большую часть своей природной ценности.

Оба специалиста сошлись во мнении, что перловка является одной из самых полезных, но при этом недооцененных каш. Астафьев напомнил, что перловка — это обработанный ячмень, а свое название она получила из-за внешнего сходства с жемчужинами («перл»).

Вам может быть интересно:
• Граждан призвали снять наличные с карт
• Заявлено об исчезновении сразу восьми профессий
• Названо количество переводов, из-за которых заблокируют карту
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России

«Она очень полезна, потому что обрабатывается минимально», — рассказал Астафьев.

«Калорий мало, клетчатки — вагон. Это одна из самых богатейших по набору пользы каша», — подчеркнул доктор Мясников.

Эксперты единогласно призвали россиян исключить из рациона традиционную манную крупу. Шеф-повар Астафьев заявил, что манка, по сути, даже не является полноценной крупой. Он назвал ее крупномолотой, очищенной мукой. Исторически она начала использоваться в периоды голода, но эта необходимость давно миновала.


Мясников подтвердил, что манная крупа почти полностью состоит из крахмала и не несет существенной питательной ценности. Специалисты посоветовали использовать манную крупу лишь в качестве загустителя или добавки при приготовлении других блюд.

Эксперты раскрыли главный секрет приготовления круп. Недоварить – значит сохранить пользу, считают они.

Вместо традиционной долгой варки крупу можно просто залить крутым кипятком и плотно укутать посуду. Такой способ «медленного запаривания» позволяет сохранить практически все полезные элементы, которые могли бы разрушиться при кипячении. Этот метод отлично подходит для гречки и перловки.

«Не переваривайте каши, даже чуть-чуть не доваривайте, так они станут полезнее», — заключил Астафьев, сообщает портал aif.ru.

Советуем прочитать:
• Конец ипотеке и удар по аренде: в Россию возвращаются доходные дома
• Этих людей не стоит пускать в свой дом, даже если они родственники
• Выплативших ипотеку россиян лишают жилья
• В России начинается кризис

Читают сейчас:

PNZ.RU