С 24 февраля в России начинается Масленичная неделя. Она завершится в воскресенье, 2 марта. Масленица — это древний славянский праздник, который символизирует проводы зимы и встречу весны.
Наши предки особые почести воздавали Ярилу — богу весеннего солнца и плодородия, сменяющего зимнего Коляду. Поэтому главным символом праздника стали блины. Золотистые и круглые, они напоминают солнце.
Считалось, что поедание блинов поможет привлечь богатство и благополучие в дом. Всю масленичную неделю люди пекут блины, угощают ими друг друга и устраивают веселые гулянья.
Чтобы блины получились вкусными и аппетитными, необходимо соблюдать несколько простых правил, напомнила читателям портала PNZ.RU кулинар и домохозяйка Инна Солдатова.
Вам может быть интересно:
• Адвокат: подаренная квартира не достанется тому, кому ее подарили
• Раскрыт способ распознать поддельное сливочное масло
• Стремительно набирает популярность новый вид аренды квартир
• Путин заявил о существовавшей возможности раскола России
«Используйте только качественные и свежие ингредиенты. Правильно замесите тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Для этого муку необходимо просеять, а молоко и яйца взбить», — посоветовала кулинар.
Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы блины к ней не прилипали. Смазывайте их сливочным маслом. Оно придает блинам нежный вкус и аромат, посоветовала Солдатова.
Для приготовления вкусных блинов на Масленицу потребуются следующие ингредиенты:
— молоко — 500 мл;
— мука — 250 г;
— яйца — 2 шт.;
— сахар — 2 ст. л.;
— соль — 1/2 ч. л.;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— сливочное масло — для смазывания.
«Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Налейте на нее небольшое количество теста и равномерно распределите его. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета», — дала рекомендации кулинар.
Блины считаются «тяжелым» блюдом. Поэтому врачи рекомендуют не переедать. Дневная норма для взрослого человека – три-четыре блина.
«Стоит помнить, что блины калорийны, причем эти калории пустые, без питательной ценности», — рассказал порталу PNZ.RU врач общей практики Владимир Иванов.
Специалист рекомендовал использовать при приготовлении блинов меньше сахара и соли. Их избыток может привести к проблемам с лишним весом, почками и давлением. Не стоит злоупотреблять блинами с начинками – со сгущенным молоком или мясом. Жирные начинки способны негативно сказаться на работе пищеварительной системы.